关于记住的作文
这一天,蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云,碧绿的柳枝伴随着阵阵清风拂过我的心尖儿,痒痒的。明明是这么明媚的清晨,为何让我书包显地越发沉重?忧愁又添几分?
越过班级的门槛,原应欢声笑语、打打闹闹乱成一片的们,此刻却奋笔疾书地写着什么?定眼一瞧,我了然的笑了。
“诺,给你!”崭新的纸张,忽然映入眼帘!抬头,大方开朗的她,此时却低着头,好像在掩盖着自己的情绪。接过沉重的“同学录”,将信息一栏填上。原本以为这张纸离我很远,似乎永远也无法触碰。但在这一天,为什么这张纸就这样,不期而来了呢?写完交给等待已久的她。望着她渐渐走远,一道无形的屏障显现出来,横在两人之间,好像永远也无法突破,心里伤感着!
为什么这一天到来的如此之快?
该拍照了。仔细观察,今年的这一天,好像是人到的最齐的一天吧!当原本“陌生”的脸庞出席,当沉睡已久的记忆被唤醒,不舍的情绪很快便充盈了全身!“不能哭!最后一天了,再哭会很难看的。”这么告诫着自己,脸上露出笑容!既然这是最后一天了,那么就要展现最好的自己、最坚强的自己!“咔嚓”,回忆录又多了一份珍贵的记忆!
这一天与众不同!
回想着往日的种种,即使是痛哭过、埋怨过的……从前,在这一天也变得不一样了!它,变了,变甜了!
是啊!有同学在,有在,始终,我都不是孤独的一个人在拼搏的啊!
平复情绪,忍住快要破眶而出的泪水,走上讲台,开始了自己的临别赠言:“这一天有辛酸、难过与悲伤,也有甜蜜与温馨。出了校门,我们之间的联系可能就会变淡变薄,但我们要铭记,你自己,始终不是一个人!!就算从今往后形同陌路,记忆却是永远不会变的!在这个透明色的,回忆永远是不褪色的!”
这一天,也是我品尝到了离别的痛。很苦!但它同我的记忆一起存放,让我的生活越加多姿多彩。所以记住这一天!