关于记住的作文
开学三个月了,班主任你嘴中的益达味,让我深深的记住了你。
你虽严厉,但上课却十分有趣。你永远主张“该学习就好好学,该玩时就好好玩!能上课做的绝不又到下课!”你永远手持教棍,看见谁说话,就上去打他的桌子。
临近期中考试,你说让我们选一个目标分数做为自己考试目标。你刚说完,我就绞尽脑汁在想,考虑到这两天作业质量不太好,直接把目标定到110分以下,于是我心一横,便把目标定位105分。于是我便急匆匆地跑到你的办公室定分!刚说完后,就看见你眼神严肃起来,接着便向我吼到:“行!但你记住,只要你高于这个分数,高一分我就用棍子打你手一下!”你嘴中的益达味一下子让我惊悚万分。
接着我站在办公室,又考虑了20秒,便把分数提到110分,你嘴中益达味扑面而来,让我的心砰砰直跳。
而你还是老样子说出了刚刚那句话。后来你拿出教棍,往我手上狠狠打了一下,说:“再给你一次机会!”你的益达味在我身上徘徊,我不知所措,心想:早死晚死都要死,不如爽快些。“120分!”我咬牙说到。”对了嘛,120分,回去复习吧!”但嘴中益达味,让我的心平静下来。
回到教室,我拿起书就朝桌子上摔,心中怒火有十丈之高。心想:“哎,我真傻,明知自己这两次作业写的不好,还要把分数定这么高!真是作死!你看见这一幕,便把我叫到办公室,说:“我让你把分定高,是让你有上进心,说明你有考满分能力,只要你在家认真复习,就能考好!”你嘴里的益达味,让我受益匪浅。于是回到教室后,我抓紧一切时间复习!考试分出来了,我考了117分,虽说是不错,但并无考到满分。
你说,已经不错了,下次努力。你的益达味,让我倍感欣喜!你的益达味,让我牢牢记住了你!