关于自述作文
我是一个微波炉,原本住在微波炉专卖中。有一天,一个小男孩和他的爸爸妈妈看中了我,就把我带回了他们的家。现在,我已成为了他们家庭中不可缺少的一员。
我生来就是长方体,身披着一件银白色的外衣,女主人还买了一大卷贴纸,贴在了我的身上,贴纸上面有一朵朵美丽的荷花,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,有的已经全部盛开了,露出黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,这个帖纸让我变得更加美丽了。它的外形和十四寸的液晶显示屏差不多大,但我这个“屏幕”可以打开,里面有一个透明的圆玻璃转盘,它是用来放食物的,屏幕右上角有一个时间显示,下面有二十几个功能按键,具有各种功能可根据自己的需要选择按键。我虽然外形并不出众,但功能却妙不可言,我可以用来加热冷的食物,还可以用来爆爆米花、烤肉、蒸蛋、解冻……我是一位全能的好厨师。
如果你想热饭,就把我的“屏幕”给拉开,把饭放到我身体里的圆转盘上,然后轻轻关上“屏幕”,把时间按到两分钟,最后按开始键,我就会开始热饭了。我一圈一圈的转动着,还会唱起“呼呼呼”的歌,哈哈,饭越变越热,越变越香。到时间我就会自动发出鸣叫声,饭就热好了。
别以为我天天很开心,我也有我的烦心事。我的小主人有时候非常淘气,记得有一次,他把一个鸡蛋放进了一个纸盒子里。然后她拉开屏幕把这些东西放在我的圆转盘上面,还把时间调到了五分钟,幸亏女主人及时发现,连忙阻止了他,我这才躲过了一次危机。不过现在小主人很爱护我,每天都不忘用抹布把我的身体擦干净。我也很喜欢我的小主人。
怎么样?听了我的自述你们喜欢我吗?