嗨,大家好!我是橡皮,相信大家对我都很熟悉了吧,特别是小学生们,因为我”可是小学生们的好帮手,可是,我”有时也很疼,因为他们都不爱惜我”,有时用他们的小手扒我的皮,把我踩一脚,再把我给扔了,然后,又找来了新的橡皮,那就是我”们的伙伴们,但他们一样不爱惜它们,但我”有时也好伤心,我的同伴不能受到他们的爱护,下场却和我”一样。
同伴们,小学生们,我”相信你们都很爱护世界,保护地球对吗?但是你们可不可以伸出你们那小手,爱护身边的东西,爱护我”们的橡皮小组,毕竟我”还是你的小帮手呢!
橡皮的样子有很多奇特的地方,它们有的是方方正正,有的是水果形状,有的是小朋友爱臭美的一个东西,那就是口红橡皮吧你看,我们橡皮,多棒呀!不仅漂亮,还有很多创意。最重要的是,还可以让你们的本子变得看着清晰,又干干净净。
但我”有时还是好伤心,好疼,小朋友们,有时用笔戳我,他们有意无意就弃我,要不嫌我擦不干净,要不说我太黑了,每次,这个字写错了我都伸出援助之手,可不可以爱惜一下,我,不要戳我,不要讨厌我,因为我也有生命,我也有心情,你讨厌我,我自然而然就擦不干净了吗!
所以我们一起提出抗议:如果你们不爱护我,我就不给你整齐的书写”,不给你好看的橡皮,如果不爱护我,我就不爱你。