关于足球的作文
一个喜爱足球的女孩,考了许多年都没有被足球队录取。按照身体条件,她真的不是很优越。
但是体校教练总是鼓励她:“下次肯定能成功。”
后来,她终于进入了足球队。多年后,她成为中国女子足球队的队长。
她就是孙雯。
一个身材矮小的女孩,喜欢上了乒乓球,所有的人都不看好她。但是她的父亲对她说:“你很优秀,真的。”
她后来成为乒乓球国手,她的名字叫邓亚萍。
也许没有人会说她们的成功就是那几句温馨的话的结果,但是她们却说,那些话至今仍然记忆犹新。
美国通用电气公司首席执行官杰克·韦尔奇,在他的自传中说自己的成功也许要归功于他英格兰籍的母亲。他小时候有口吃的毛病,那是一件多么糟糕又让人自卑的事。但是他的母亲对他说:“孩子,这是因为你的嘴巴无法跟上你聪明的脑袋之故。”
他认为这是迄今为止他听到过的最妙的一句话。
一位年轻作曲家参加一个贵族聚会,他遭受了一位公爵的嘲笑,作曲家对此自卑不已。
他的朋友对他说:“这个世上的公爵有很多,而贝多芬只有一个。”
对了,年轻人就叫贝多芬,他后来写出了流芳百世的辉煌的音乐篇章。
真的别疏忽了你的语言,好言一句贵千金啊。它可以救起一个人的自信、尊严和灵魂,也可以救起它背后的一个大世界。