关于足球的作文
“放学喽!”随着一阵哄闹声,几个小朋友来到一片长满杂草的空地,大家纷纷扔了书包和鸭舌帽,开始踢足球了。
那个金头发的小男孩儿是守门员。他目不转睛的盯着前方,生怕有一个球飞进来。他带着双皮手套,双手撑在膝盖上,那细长的腿上缠着绷带也毫不在乎。守门员后面是一个腆着肚子的候补,穿着红衣服,红裤子。他叉着腰,好像在对守门员的不满:唉,快轮到我上场呀!我要大显身手,显一显我的威风,扑住几个险球。
比赛越来越激烈,一个人带着一只小狗来了,可能是挡住了坐在怀里的小弟弟,小弟弟抬高了头也看不见。靠着坐的是个金发大眼男孩儿,他被左边的红帽子小男孩儿挡住了,他挺直了腰板观看,可这又挡住了系着蝴蝶结的女孩儿,女孩儿索性站了起来。她脚边那只小狗却对这场比赛没有一丝兴趣,小狗的主人旁边坐着一位抱着娃娃的女孩,她面无表情,一点也不喜欢足球,好像在陪谁观看。但旁边戴着风雪帽的男孩就不一样了,脸绷得紧紧的,紧张地注视着局势的变化。那位大叔叔的脸色就好多了,可能是他支持的那一队又成功的拦了一个险球。
这几个小朋友踢得太精彩了,使这么多人都被吸引住了,小足球赛还没有停,直到天色暗了,孩子累了,人们饿了,他们才收起足球回家了。