一群小蜜蜂还在劳动。蜜蜂感知花开的数量在渐少。其实。那是自然对蜜蜂发出的的季节信号。今年的夏快结束了。其实。今年的夏天好热啊!但。蜜蜂在劳动中度过了今年的热爱。天儿是很热。但也很快乐。因为。心随自然。遵从规律。舒心是自然的。蜜蜂今年的收获昨天的希望。幸福写在脸上。快乐美丽。还有更多的明天的想法
一颗兰花。也感到天气快要变的凉爽了。可是兰花的最后一朵花才刚刚开放。离成熟的果实还有一段时间。可是阳光的渐渐的远去。兰花还是想早点成熟。兰花。阳光西下,将自己隐藏起来。在晚上躲在叶子下面。躲过晚上的凉气。第二天天还没亮,就早早的梳妆打扮。等待出升太阳。传承。为了种子。每天早早的露出笑脸迎接曙光。兰花,一天一天的长着希望夏天慢慢的离去。慢慢的走,慢慢的、
一个小猕猴。看到树上的果子成熟了。红黄的色彩。惹人喜爱。口水早就流出来了。营养学家说。口水是健康的标志。是生灵的消化功能健康的写照。也许是真的。因为口水里有大量的食物的消化酶。是生灵的生物化工自然合成的东西。小猕猴。看到了离太阳最近的那颗果实。是这颗树上的最好看的,也是能量更多的果实了。因为。离阳光最近。由于在枝头的最上方。几次采摘都没有成功。猕猴在想。哦!对面的大树那颗树枝可接近这颗果实。爬到那颗大树上。去采摘。但还是没有成功。这只猕猴很有毅力。再一次的爬上果树。猕猴这次直立起来。果子被摘了下来。这个动作虽然是一小步。但,猕猴的思维进步了一大步。小猕猴有了更多的感悟。哦!人类!人类!站起来就是人类!就是这一个简单的动作。使猿猴变成人。人就是从这点开始的。哦!猕猴在想,今天的站立真的晚了。早点是不也成了人类的祖先了。哦!劳动创造了人。劳动也创造了自然的真美!真的!小猕猴快乐的吃着果子。还在远眺自然的真美。夏天!真的的要走了。绿色中有了点点的金黄点缀了。小猕猴也在想热爱的夏天。哦!夏天走了还会来的。明年的夏天更美更新,还有更多的感悟
一群大雁正在训练今年刚刚会飞的小雁。头雁在教队形练习。再教怎样利用上升的空气滑翔飞行。领地打扫的很干净。看来没有几天就要离开了。其实。雁群在等待。适合飞翔季风的气流。利用季风更节约能量。这支队伍很强悍。能飞过高山峡谷。大海和雪山。生命中的强者。雁群在空中飞着。大地绿色中夹杂着色彩。看来夏天真的结束了。夏天来的自然。走的也很季节。