关于依恋作文
东莞,是我永远依恋的家,对于你那源远流长的历史,对于你那迷人的倩影,我可用无数美妙的词语形容你,譬如:人杰地灵、英雄辈出、鸟语花香、米果之乡、生机勃勃……而我,落在这片赋予生命力的土地上,为此,我感到很幸运。
身为东莞之人,我认为热情、爱热闹是我们的最大特点;当然,我也不例外。去年的寒假,我的两位异地朋友到我家拜访;这时恰逢春节,四周喜气洋洋、金碧辉煌,洋溢着浓厚的节日气氛。我在家以美味的菜肴款待了好友,便与家人一同逛花街。这里,汇集了各式吉祥的花卉,姹紫嫣红,花香四溢、沁人心脾。人们摩肩接踵,场景热闹非凡。我们有说有笑,每个人脸上都绽放出若春天花朵般的笑容,十分愉快。
逛完花街,我们请朋友一起吃年糕,看舞狮、舞龙,直至天微亮。之后,我的两位朋友依依不舍地回家乡,她们在临别时说:“东莞实在是美丽与魅力并存,很令我们向往。明年,我们一定还来打扰你们家了!”我们盛情相邀,相约明年春节会面。
东莞,你自身还有另一特点,那便是四季气候宜人,山青水秀,景色迷人。置身于此地,到处都可以寻找到绿树、红花的踪影。若是仔细观察,也不难发现:河水变得更加清澈,天空变得更加蔚蓝,空气变得更加清新,云朵变得更加轻盈……
在东莞,我酷爱它的春天。微雨朦朦,新绿满枝,偶尔一双燕子从头上掠过,就勾勒出一幅“微雨燕双飞”的风景画了。
近几年,由于经济发展迅猛,林立的高楼,宽敞的街道,崭新的居民住宅区,同秀丽的景色相映衬,形成一幅“花园城市”的图景。我轻倚窗台,望着一幢幢高楼上的霓虹灯,将漆黑的夜空点辍得色彩斑斓。在闹市区,小吃店、商店鳞次栉比;穿行其间,熙熙攘攘的人潮,门庭若市的酒楼饭店,呈现出一派欣欣向荣的景象,彰显着城市的繁荣氛围。
今晚,我仰望夜空,圆月宛如明镜,镶嵌在黑色天幕中,月光柔和地洒向大地,整座东莞城市,似乎披上一层薄纱,多姿多彩,洋溢着无限魅力。陪伴着月亮的就是苍穹中的一颗颗星星,它们一闪一闪地眨着双眼,仿佛赞叹着东莞取得的巨大成就。
今天的东莞,经济越来越繁荣,人也富有朝气;自动不让人为你感到骄傲。
东莞,你的美说不完,道不尽,你如一颗璀璨的明珠,散发着耀眼的光芒。我依恋这块生我养我的土地,依恋它怀中的一草一木;愿我的这个家——东莞,将永久与我成长,永久与我相随!