关于依恋作文
在一个美丽的黄昏,我发现我自己依恋上了她。
——题记
她穿着一条白色的裙子,低着头站在我家的门口,妈妈小心翼翼的牵着她的手走进来,走到我身边的时候,她胆怯的说了声:“姐姐……好”。我不屑的看了她一眼,她害怕的躲到了妈妈的身后,妈妈抚摸着她毛茸茸的脑袋,无耐的叹了口气……
饭桌上她依偎在妈妈的身边,不敢夹菜,妈妈心疼的看着她,夹了一块鸡肉放在她的碗里,我自顾自的吃着饭,对这个突然来到我家的不速之客我没有一丝好感,反而充满了厌恶,我讨厌她那为了讨好妈妈而楚楚可怜的眼神。
晚饭后,我坐在沙发上看电视,妈妈让她坐在我身边跟我一起看,她畏缩在沙发的一角,把头深深的埋在膝盖里不敢看我,我对她产生了一些怜悯,我把节目换到了少儿频道,然后放下摇控机,去房间里写作业了,我从门缝向外望出去,她依然坐在角落里,肩膀颤动着,好像哭了。
妈妈说她以后就要住在我们家了,我瞪着眼睛问妈妈为什么,妈妈没有回答,但我看到她的眼眶湿了,我气得“破门而出”。第二天,妈妈给她买了新的书包,文具盒,铅笔。并给她换上了漂亮的衣服,她的脸上第一次露出了笑容,有两个可爱的小酒窝,我注视着她,她朝我一笑,我震住了,但想到也许以后我在爸爸妈妈心中的地位就要动摇了,我立马清理了思绪,转头回卧室去了。
有一次,我看见一群男孩欺负她,往她身上泼脏水,但我全当没看见一样,没有理她,回家后,妈妈问她怎么了,她说不小心摔了一跤,妈妈细心的替她擦去了胳膊上的水。
晚上,妈妈哄她睡着了以后,来我房间,跟我说了好多话,就是从那时候开始我才真正了解她,她的爸爸是一个酒鬼,喝醉酒后,经常打她和妈妈,她的妈妈因为受不了,和她的爸爸离婚了,她跟着爸爸,因为没有钱,她每天都去捡垃圾卖钱,每天还要给爸爸酒钱,没有钱她的爸爸就打她,几天前因为爸爸涉嫌杀人罪,过几天就要枪毙了,她没有办法只好出来乞讨,妈妈看她可怜,就收养了她,妈妈说这些话的时候哭了。
我来到她的房间里,借着目光看到她的脸颊,眼角还有残留的泪水,胸前还抱着一张照片,我走过去,拿起照片,是一张全家福,照片上的她笑得那么灿烂,我把照片放回原位,看到她肩膀上有一条条触目惊心的皮带印记,我用手指轻轻的触碰了一下,她很不自然的皱了一下眉头,我的眼泪顺着眼角流了下来,目光静静的洒在她的身上,那么安祥。
我开始对她好,什么事都让着她,她对我笑得次数越来越多了,经常依偎在我的怀里撒娇,我总是捏捏她的脸,看着她开心的笑着,真的很满足。