关于依恋作文
你,一个啰嗦的家庭主妇,主宰着我的衣食住行,“不允许!”这是我从你口中听到的最多的一句话。“给我自由!”这也是我心中默念最多的一句话。一直以来我都坚信逃离了你的“魔掌”将是我一生最大的幸福。
终于,我有了这个机会。
这个暑假交给我一个很重要的任务——照看开刀的姥爷。Yes,虽说是个艰巨任务但其实也很简单,更重要的是我逃离了女魔的控制。太棒了!收拾收拾东西我立刻出发了。
天空格外蔚蓝,白云悠闲地游荡,路边的小草和不知名的小花也和着清风的节奏尽情地摆弄着舞姿。坐在公共汽车上,迎着风,感觉我心飞扬。鸟儿在头顶上叽叽喳喳似乎在祝贺我获取“人生自由”。
头两天日子的确逍遥自在。“赶紧去做作业,不允许上网了。”“做作业时不允许吃东西!”“看电视不允许超过一小时!”哈哈哈,不允许,不允许,Byebye啦,耳根难得清净,我看电视,上网,玩得昏天暗地。
掐掐指头算一算,我离开家也有三四天了。哎,不知怎的离开家时的快感不复再生我好像有些归心似箭了。快了快了,马上就可以回家,一个人房间里安慰着自己。不是已经长大了吗?不是急切渴望自由吗?可才这么几天,怎么就这么想你了呢?
吃早饭时,看着那几个孤单的鸭蛋,无精打采的躺在桌子上,让我不由得的想起几天前在家时,你小心翼翼地剥开蛋壳,然后递到我的碗前,说:“你最爱吃的蛋黄,把它吃了,不允许剩!”现在那一声声“不允许”竟让我有点期待了。
嘴里不经意地哼着“不是因为寂寞而想念,而是因为想念而寂寞”,躺在床上眼前总是浮现出你的面庞。那次中秋节,因为家里其他人都不喜欢吃月饼,所以就没准备月饼,然而一向细心的你中秋节下午对老爸左叮咛右嘱咐,唠叨又唠叨:“别忘了买些月饼回来,丫头爱吃。”现在回想那月饼满是甜蜜的爱的味道……此刻,这味道随着回忆溢满我的心灵。
这样想着,依恋的心将我带到了寂寞的深谷,我知道有一天我会获得真正的“自由”,而此刻我真心希望自己是个永远长不大的孩子,整天黏在你身边,那该有多好呀!
“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”不管是关怀还是指责,总是温暖。我明白我不会永远躲在你的怀里,但这份依恋会永远的留在心底。