告别猴博士,我又踏上了“阳光路”。
走着走着,天黑了,我的肚子开始发出了抗议…… 于是,我从我的百宝包中拿出了一张美食桌布,将它打开,念出了它的咒语:1389667,嘿!一阵烟雾散开后,便出现了一桌子好吃的,也许是太饿了,也许是这食物太好吃了吧——我三下五除二就把他们全都吃完了。晚饭后,我拿出一盒巧克力豆,看了看标签,说:“真是莫名其妙。” 原来那上面写着:声音凝固巧克力豆。我想了想,说“唉,不管了,只要能吃就行。”于是,我打开盒子,往嘴里一倒,咕咚咕咚,一会儿,一大盒巧克力豆就被我吃得一干二净了。
突然,从树林中跑出来一只豹子,向我张牙舞爪,顿时,我吓得大惊失色,魂飞魄散,大叫:“哇,救命呀!”说完,以超常的速度迅速地爬上了一棵大树 终于爬到了树上,喘了喘气,我回首遥望,只见那豹子狼狈地坐在地上,而他身上却堆着一大堆东西。“幸亏我跑得快啊,好险!。”我爬下树,拿起百包说明,找到了声音凝固巧克力说明:这是把声音变成固体的巧克力豆,但只是限于对你有害的人。
“哦,原来如此,刚才我脱险,不是我跑得快,而是这神奇的巧克力救了我,刚才我喊的那声‘救命’就如同一颗射向豹子的子弹呀!” 到了十点钟,我拿出住宿筒,美美地睡了一觉……