旅程的作文
一天,在一个凹凸不平的小土沟中,突然冲出了一个粪球,是谁能够让这个根本不会动的粪球动起来了呢?这时从旁边爬出来一只身长大概只有三厘米左右的屎壳郎,原来正是它想要滚起了这个比它身体还要大几倍的粪球,就是为了搬回家去繁殖后代。于是它便开始了一次特殊的旅程。
只见这只屎壳郎正在努力地推粪球,谁知前方有一根树枝刚好挡住了它前进的路。可是它并没有察觉到,仍然继续推动粪球向前行走,没想到那根树枝狠狠地插入了粪球。这时候,屎壳郎似乎察觉到粪球推不动了,便原地转起了粪球,可粪球依旧止步不前。屎壳郎便开始刨土,想要把粪球顶了起来,可无论它怎么用力,粪球却纹丝不动。这时它仿佛在想:“这粪球怎么回事?为什么都推不动,难道前面有什么东西挡着?”只见它又转到前面认真查看了一翻,这才恍然大悟:原来是有树枝刺进粪球里了。接着便看见它往与前进的路相反的方向用力一蹬,终于让粪球“虎口脱险”了。
屎壳郎继续用力推着粪球往前赶,终于快到家了,只是还要爬一个小土坡才可以。此时的屎壳郎似乎根本没觉得这是不可能完成的任务吧,只见它依然在奋力把粪球往土坡上推,但是才推了一半,它便连虫带粪一起滚下了土坡,摔了个仰面朝天。但屎壳郎并没有放弃,而是继续尝试。接着它又持续地推了五次,都没能把粪球推上去。功夫不费苦心人,到了第六次的时候,它终于成功把粪球推上了土坡,再慢慢地推回到了属于它的小窝,这次特殊的旅程才宣告结束。
从这只小小的屎壳郎身上,我感受到了一种不服输、不放弃的精神。我在想:我们的人生也应该像这只屎壳郎一样,不管做任何事情,相信只要一直坚持不懈地努力,就一定能跨越重重困难,获得成功。