我是一条小溪,漫步在山涧平野,两岸的花草树木为我编织了一件五彩的衣裳,我穿着五彩斑斓的衣裳像位恬静的少女,我不由的翩翩起舞。两岸的花草树木无不被我优美的舞姿深深吸引,无不赞叹我的文静优雅的气质。
我缓缓地流着,来到了一片平原。平原的广阔使我心动,我被引灌,进入田野,我滋润着庄稼,同时也领略着平原的广阔,它的广阔使我惊讶,我像刘姥姥进大观圆般,分不清东南西北,我在平原中“逛街”亲身感受着它广阔的身躯。我的灌溉使平原变得生机勃勃。
我又回到了我的航道,快乐地向更远处流去,我汇入了大江的怀抱,在这里我感觉到自己是那么的渺小,大江的宽广让我大开眼界,大江那滚滚向前的气势让我着迷,那呼啸奔腾的声势吸引着我,我成为了其中的一份子,用身体弹奏出奔腾的乐章,让我感受到奔腾的激烈,欢快、动力,奔腾中展现着生命的源泉。大江因为我的加入变得更是气势磅礴。
我奔腾着,向前前进,我以为大江足够开阔我的视野,我始终没有想到大海是那么的浩瀚,也许就像古人说得“山外有山,楼外有楼”吧!大海容纳百川的胸襟,使我敬佩不已;大海高昂的气势使我由衷赞美。我在大海中遨游,见识到各种事物,明白了各种各样的事物在这个世界都有它的存在价值。
无论它是大还是小,是胖还是瘦,是圆还是方,只要它存在,就有它存在的价值。就像我为平原添生机,为大江增气势,为大海注活力,这是我的使命,我的价值。