旅程的作文
意志倒下的时候,生命也就不再屹立,歪歪斜斜的身影,又怎耐得秋风肃瑟,晚来风急。
——题记
夏去秋来,又是一年最冷时,世上的万物都作好了过冬的准备,连河里的鱼儿也不例外。乔乔也一样,他是一条刚出生不久的小鱼。张开眼睛的那一天,周围的一切都是那么的陌生,凭着自己顽强的毅力,他才活到了现在。可没过多久,他又将离开这个刚刚才熟悉了一点的地方。乔乔有些伤感,可是总归还是得离去呀!
“今天是个好日子,迁徙的日子就今天。”乔乔对自己说。于是,乔乔出发了。一路上,乔乔欣赏着路边的景色,还在脑中描绘了一遍又一遍南方的美景:水有多清,风有多柔,景有多美……可他丝毫没有发现危险已经离他越来越近了:寒流来了!周围的大鱼们都加快了游动的速度,乔乔也拼命往前游。水越来越冷了,周围树枝上的树叶也已不见了踪影。乔乔被冻得几乎无力,可心底残存的一线希望告诉自己:我要活下去!乔乔努力着,丝毫没有停顿,内心一股无法抗拒的力量在鼓舞着他。
渐渐地,河水暖和起来了,河边树枝上的绿叶又多起来了。乔乔高兴极了,因为他知道南方到了。于是他开始欣赏沿途的风景……
生命的精彩不在于你是否成功,而在于你是否珍惜了每一次机会,只要把握了每一次机会,生命的旅程就一定会精彩的!