关于记忆的作文
时间在抹去记忆的同时,也抹去了曾经的欢笑。童年时与伙伴嬉戏的记忆已被我不知觉的埋藏在了深深的泥土里,因为终日不见阳光,而已腐烂。
突然有一天,我无意中在家里找到了小学毕业时的照片。照片的四角已经翘得老高,薄膜也掉了大半。我用手抚过一个个熟悉但又陌生的面孔,想去想起关于他们的点滴,竟发现脑子里却是零星的几片残影,怎么也拼不出一幅完整的画面。欢乐的记忆就做粉末随风而去。
初三毕业时,我买了一个精致的本子,作为毕业的留言册。同学们都很慷慨,一写就好几页,我也很是高兴。
现在翻来看看,我都会不经意的笑出声来,本子里记载的点点滴滴都是我珍贵的回忆。
可是,现在我又害怕了,我害怕随着时间的流逝,它也被我遗忘在某个黑暗的角落里,终日不见阳光,渐渐腐烂……
像被晒干的的叶子,那么脆,仿佛轻轻的一捏就会化。