关于独处的作文
独处是坐在僻静处的安慰,是禅师追求的清凉菩提,是独坐玄室的宁静。当身心沉浸在孤独的冷漠寂静中,我们的灵魂也会轻松飞翔。
喧嚣的世界过后,你变得迷茫,迷茫,找不到通往灵魂的路。这一刻,你不妨停下来,找一个安静的地方,独处一会儿,暂时忘记所有束缚你心灵的烦恼,让思绪随意奔跑,让灵魂自由呼吸。你会感到一阵幸福,各种疑惑会在这一刻消失,你会清晰的找到那盏带你到心间的灯。
我总是喜欢坐在一个安静的房间里,想象远处竹林里的寂静。即使我不能在那里,我也能感受到古人独自倚在近处竹子上的含义,我在弹琵琶,哼着歌。这一刻,世界上所有的烦恼突然消失,只留下孤独带来的淡然。感觉自己被关在笼子里很久了,反自然之后精神焕发。我总是喜欢在雾蒙蒙的早晨独自走进枫林。这一刻,我的心仿佛融化在氤氲的水汽里,冲走了心中的尘埃,呼吸着异常清新的空气,沉浸在其中,脑海里不再担心自己会面临的困难,也不再担心遭受挫折后的悲伤。不会因抱怨天堂的不公而痛苦,他会看清自己,从心中的另一个人那里寻求安慰和解决困难的方法。独处让你更坚强,更有活力。
我总是喜欢手里拿着一杯香茶,静静地沉浸在诗的海洋里,品味着美丽而凄美的《雨霖铃》,品味着落花和萧声环绕的《满庭芳》,欣赏着精致而不可捉摸的《钗头凤》。此时此刻,虽然没有熙熙攘攘的街道和五彩缤纷的城市,但我可以在孤独中收获诗歌带来的情感,我的灵魂可以在其中吸收无限的精神力量,让我的灵魂摆脱时空的限制,与古人携手走向迷人的精神家园。
佛语有云:菩提无树,清而不苦,无物在,何处生尘?那些崇尚佛法的大师,总是喜欢一个人坐在禅房里,领悟人生真谛,从而摆脱世俗,保持心灵的清净。虽然我们无法在孤独中达到大师们的禁欲和清明,但我们可以在其中闻到一股淡淡的清香,抚慰心灵的痛苦,抚慰疲惫的身心,打破自我禁锢的枷锁。
学会独处!如果不想自己的心被世俗冲走,失去原本的光彩。享受独处!如果你想在孤独中收获无尽的财富和力量,那就看清自己内心最真实的自己。