关于独处的作文
一直以来,我都是在吵闹的环境当中。快节奏的生活里,你会看到地铁中每一个人都是带着焦虑、急躁的面容,你会看到大街上匆匆茫茫的人群,你还会看到送外卖、快递的小哥焦急的面孔。
我本身是一个喜爱安静的人,给我一本书,一杯茶,我能在安静的环境中待上一整天,但现实的生活给了我很大的打击,我几乎没有时间去做一次我想要做的事情。
事实上,每天我的生活除了上课外,大部分的时间是荒废的,另一方面说,我本身是不会合理安排时间的,这也是我的一个缺点。我极力的想要追求某种东西,像是一种闲适的态度,也因此显得与这个世界不怎么合群。
我抱着热情去以真情待人,或许自身的原因,在人际交往中,我总是最吃亏的一位,并且很多人会认为我是一朵奇葩,被人误解,难道追求自我有错吗?曾经我认为是我性格的原因,但是现在的我认为,就算被人误解,也不需要改变自己去迎合他人。现在的我才是真正的我。
当然,在我清晰认知自己时,也是走了很多的弯路。那时候,因为人际关系,我一度怀疑自己的心理是不是有疾病,每次看到心理专家总是特别的亲切,认为他们能够给我一些帮助。
后来,我去了图书馆,翻阅很多相关的书籍,有时,邻座的人还会认为我在学习心理学,但是我知道,我其实是在找寻自己。
在这当中,我突然意识到独处的正确性,他不仅使我学到一些知识,还让我寻到了我的初心。作为学生,我目前需要做的并不是去处理那些杂事的,而是学习。
我尝试着一个人去吃饭,一个睡觉,一个人学习,独处好像让我有了自己的空间,让我能够清晰的认知我自己。
于是,在图书馆中看,我列出了我需要做的每件事,这样的一个清单,我去找最重要的,立即去解决。抛出所有的杂念,不去想,放空自己。我似乎得到了某种力量。它触动我在有限的时间内去做更有意义的事情。
在做出这些的时候,我与这个世界有了缓和,我发现虽然这个社会的节奏是非常快的,但是我们能够在这样的环境中做出一些事情是让自己慢下来的,让自己有着独处的空间。
因此,有时候脑海中充斥着各种杂乱的东西的时候,不妨找一个安静的地方,放空自己,或者发一会儿呆也是极好的。