有趣的小实验作文
如果你问我最喜欢干什么?我会说:“当然是小实验了”!
今天的课上,老师就做了一个实验。材料有:鸡蛋、水、盐、透明的杯子。我们很好奇,这几个常见物品,能搞出什么名堂?
实验开始了,老师先把鸡蛋放进杯中,再倒入水。我目不转睛地看着鸡蛋,可它没什么变化,于是大家议论纷纷。在议论声中,老师又放入许多盐。只见杯中像是在下雪似的,非常美丽。可鸡蛋还是躺在用“雪”铺成的床上,看上去享受极了。我们失望不已。老师又拿出一根筷子,小心翼翼地搅拌起来,渐渐地,水变得有点浑浊,鸡蛋呢?就像一只小气球,“飞”到了水面,我们个个兴奋不已,老师又用筷子轻轻地把鸡蛋戳下去,它又“飞”上来。真是有趣极了!
这个实验真好玩,课后我一定要去查查它的原理!