我盼望自己也能成为一名宇航员,坐着“嫦娥十号”登上月球。我身着“嫦娥式”的太空衣,由于没有重力,我便开动了引擎,顿时我便犹如后羿发射的神箭一般冲上月球。身在茫茫星系的我,感觉群星正在向我招手,我的心情格外兴奋!
“哇,真美呀!”我由衷地对这灿烂的星河发出赞叹。
接着,我开始观察起了我们的母亲——地球。我来到“母亲”的面前,看到蓝色的海岸线如丝滑的缎带缠绕着广阔的内陆,高山曲曲折折蜿蜒而上,好一番壮美的景色!我不禁感慨道:“原来我脚踏的这个星球,是如此的美呀!”如果同胞们见到如此漂亮和壮观的地球怎么会忍心去破坏他呢?
我正沉思着,忽然,“母亲”转过头来对着我微微一笑,她温柔的说:“你就是宇航员吧?可真棒呀!你看看,全人类都在为你而感到骄傲呢!还要请你帮我捎个信,希望全人类都减少污染,自然环境不被破坏。这样大家才会生活得更加健康和幸福呀!”
“是,母亲”我郑重的回答道。
我尽情的欣赏着宇宙的美景,那些美丽的星河照耀着无边的宇宙,彗星拖着长裙在夜空中起舞,月亮在银河中航行,牛郎星和织女星在银河两岸互相辉映,我突然觉得自己很渺小,几乎淹没在这浩瀚的宇宙当中。明亮的太阳放射的光芒把周围照亮了,仿佛将所有的热情在这宇宙中释放,那是美与热的绽放!
我想为了欣赏这壮丽的美景,为了地球母亲的愿望,我一定会实现我的理想!