关于宇航员梦想的作文通用
每个人在成长过程中都会有一个属于自己的梦想,我也不例外。我的梦想是当一名宇航员。
浩瀚宇宙中充满了许许多多的问号等着我们去探索发现,奋力崛起的新中国更是需要一代代的新鲜血液为国家贡献光和热。
记得有一天晚上,我看着一本书,看着看着,就被睡神带入了梦乡。这时的我正乘坐“长征十五号”运载火箭往三个行星飞去,分别是——水星、月球、木星。
火箭按照预定程序一节一节地脱离。到了太空,我看见一片漆黑中一闪一闪的星星点缀着天空。
火箭正向从未有人登上过的水星飞去,我看见了一颗巨大的流星朝我们飞来,一千万公里,一万公里,一公里,那时我连忙按了融化按钮,运载火箭下方,吐出了融化泡泡,融化泡泡跟免子似的跑到了流星那儿,流星融化了,而我们正好到了水星。
到了水星,我就踏出了火箭,感觉轻飘飘的,好似要飞到天空上一样。水星又大又蓝,时不时还会发出亮光呢!我看见水星滴下了一滴水。
研究完了水星,我又坐上火箭,往月球飞去。到了月球,我发现月球是银色的,跟地球看见的月亮完全不一样。然后,我来到月球背面,背面没有一块平整的土地,全是凹凸不平的土地,大坑是由火山爆发而行成的,小坑是由陨石撞到月球而行成的。
探索完了月球,我准备到……
“俊宇,俊宇,该起床了!太阳晒屁股了!”
我一醒来,才发现这是一场梦心里意犹未尽,一个劲地责怪妈妈破坏了我的木星探索之旅。
虽然这只是一场梦,但我知道梦想的种子已经在我心中生根发芽了,而我要做的就是先努力学习一科学知识,不断地探索,质疑。不管最终能否坐上飞船亲临太空,我都会为了这个科学梦努力拼博!