关于显微镜的作文
等啊等,盼啊盼,老爸给我买的显微镜终于到家了。
这个显微镜其实是个光学显微镜,因为老爸给我定的是显微镜全套,所以说这里面本身就有标本,有植物的,有动物的,真是一应俱全。再来说说这架显微镜的结构,是由目镜,镜管,微调钮,玻璃片夹,支架等组成的,样子也很漂亮。
有了这架显微镜,我简直兴奋得忘乎所以。我拿起了一个蝴蝶标本,左瞧瞧,右看看,再把显微镜的聚光灯打开,放上标本,看看在显微镜下它的放大倍数。哇塞!真是神奇,我使劲地睁大了眼睛,在显微镜下,蝴蝶翅膀上的鳞片闪闪发亮,宛如一盏盏耀眼的霓虹灯。我又拿起藕的标本,在显微镜下藕的全身全是小孔,仿佛虫子刚光顾过,再看看叶子,藕的叶子就像一层薄薄的网,又像生活在海洋里的珊瑚,还有牛毛一样的东西闪闪发亮。最有意思的就是苍蝇翅膀的标本,在显微镜下像是一座挨着一座的雪山,那情景简直是美不胜收啊!蚊子的标本在显微镜下可是让人瞠目结舌,细细的蚊子腿毛绒绒的,在显微镜下简直像是一条大兔子的腿。
当然,这点标本可满足不了我这“大胃王”的“大胃口”,我自己又做了几个标本,有枣皮标本、洋葱标本、树叶标本等等。做标本也非常简单,但是需要细心和耐心,一个扁平坚硬透明的塑料,放上想要制作的标本,再滴上一滴水,摁上一小片玻璃纸,擦掉多余的水分就大功告成!
有架显微镜真好!
微凉依旧,但我只期盼,我,还能是今天真实的我。