关于背影作文
童年的记忆是美好的。在我很小的时候,爸爸就带着妈妈去了上海,有时也只是放长假的时候回来,一年想见的日子也不过就三四个月。因为爸爸妈妈长期不在家,我也就成了一名“留守儿童”。伴我成长的人是爷爷奶奶,年迈的爷爷奶奶身体不是非常好,但在我的印象中也还算健朗。为了使爸爸在外安心工作,他们含辛茹苦的照顾我,有什么好吃的,总是第一个就想到我。
记得有一次,我乱吃东西,引起食物中毒,上吐下泻的。爷爷奶奶心急如焚的背着我上医院挂急诊找医生。我坐在医院的走廊边,看着爷爷奶奶手中拿着缴费单,小跑着去交钱,看着他们瘦弱的背影,心里一阵阵难受。正因为如此,我逐渐改掉了乱吃东西的坏毛病。
六年级的一天,我因为粗心大意,把数学书放在抽屉里,忘在家里,没带回来。我正着急时,没想到看见奶奶气喘吁吁的跑过来,手里拿着我的数学书。奶奶把书交到我的手上,仿佛松了一口气,我静静的目送奶奶出了校门。
看着奶奶瘦弱的背影,眼底一阵阵的酸涩。奶奶已经年过七旬了,满头银发,佝偻身体,艰难缓慢的走着我望着她那不在健朗的背影,泪,滑落眼眶。