关于老家的作文
记得在上个星期六,我们要回爸爸的家乡—黄梅,我们一家早早的起来了,准备好了行李,等待着车子来接我们。
在车上,我们望着那路旁美丽的风景,是多么的希望快快到家,和爷爷奶奶相聚在一起呀!
经过了漫长的等待,我们终于到家乡,农村的变化真大呀!村子里盖起了许多漂亮的楼房,远远望去,好象与城市没有两样。到了家门口,我们放下了行李,看见了和蔼的奶奶,奶奶的脸上似乎多了一些皱纹;爷爷好象也多了几根白发;叔叔也变的苍老了许多,我们进了家门,看见家里有很多的亲朋好友都来拜访,有的在看着电视上精彩的节目;有的在和亲人说说话,聊聊天;而有的呢,则一边品尝着香甜的瓜果点心,一边在看书。一见我们“贵宾”来了,急忙让座,又说又笑,爸爸把带来的礼,送往的每家每户,旁边的一家“小搀猫”一听,立刻到我家做客,可是把我的爸爸妈妈忙的不可开交,把爷爷奶奶乱的团团转呀!时间过的非常快,一转眼,到了吃中饭的时间,奶奶准备了一桌丰盛的菜,我们的口水直流,立即把菜吃了个精光,吃完饭后,爸爸妈妈他们去打扑克牌,我们就和弟弟妹妹去玩游戏,其中很好玩的是骑一种车,只要把键盘左右摆动,车会自动向前走,很好玩吧!到了晚上吃完晚饭,我和爸爸妈妈去拜年,还放了炮,还有烟火呢!烟火冲的很高,然后“啪”的一下炸开了一朵美丽的花儿五颜六色的,可好看了,还有放炮的声音噼里啪啦的响,像很快的歌声。
这一次回老家可真是热闹呀!