关于交通的作文
今年暑假我们全家去八里沟玩,一路上我学到了很多知识,也深刻感受到文明出行的重要性。
当我们乘坐的大巴行驶到十字路口时,快要变灯了,我看见一辆小轿车趁机冲了过去,差点撞到一辆电动车,真危险!这让我想起一个小故事:有一个小女孩和一个大姐姐出去玩,过马路时小女孩的鞋掉了一只,小女孩跑回去捡,这时红灯亮了,正巧一辆车驶过。不论大姐姐怎么喊,小女孩也不听。尽管司机紧急刹车了,由于车速太快还是压到了小女孩,最后小女孩因为一只鞋失去了双腿。
生命是脆弱的,更是宝贵的,是用金钱买不来的,失去了就再也不能挽回了,为了不让我们受到伤害,一定要遵守交通规则,文明行走。
作为一名普通的小学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。“关爱生命,文明出行”,这需要每一个公民从自身做起,从小事做起,让“平安大道”更加畅通无阻,让我们共同牵手文明,走向幸福生活。