关于画画的作文
小时候,我就特喜欢涂鸦,连去旅行也要带个画本,所以就养成了喜欢画画的爱好。
在周末我不能画画,因为作业军团经常袭击我,缓气的时间都没有。到了外婆家便是我的幸福时间,因为——可以自由自在画画啦!
我喜欢画人、动物和风景,但最喜欢素描,我经常痴迷于其中。记得有一次,我在无意中收到张力叔叔的礼物——花架和素描工具。因此,刚拿到我就让爸爸动手装好,整个下午我都沉迷于画中,直到妈妈发现。整整一个下午,猜猜我画了多少?一张、两张、三张……是六张。就因为这样,在学校里,我画素描才能如此轻松。
有人可能会问,素描这种东西,黑不溜秋,既难看,又无趣,我怎么会喜欢呢?我曾经想过这个问题,但后来,我从我的行动上发现了这一点。
你喜爱一样东西,可以用所有时间和金钱去保护它。如果你喜欢跑步,你就会发现,你会拿出多余的时间,一分一秒都不浪费地去做。那画画也一样,不管有多难,你都会去做好,不会后悔画的一分一秒。
考不好的时候,素描会带给我快乐;我烦恼的时候,素描会陪我……也许这种快乐只有喜爱素描、画画的人才知道。
最后,我想说,我愿用美丽的词汇去修饰它,愿意用时间去创作它,愿意用一生去守护它。