关于勤劳的作文
在一个月朗星稀的夜晚,四周一片静悄悄的,忙碌了一天的人们早已进入了甜甜的梦乡,天上的星星也已经困得直眨眼睛,田野上的青蛙都停止了鸣叫,开始沉沉入睡。
夜已经很深很深了,但小蚂蚁们还在搬运粮食,它们都搬了一天了,大家都已经累得筋疲力尽了,可是它们还是不肯休息。
小聪、小亮、小星它们也和大家一起搬运粮食,它们背着沉重的粮食袋子汗流满面地走在陡峭的山路上,它们艰难地向前走着,小聪说:“大家别泄气,马上粮食就要搬完了,大家再坚持一下,今天我们一定要把粮食全部搬进洞里去,不然,明天下大雨就糟了!”小星说:“是啊,等明天下雨了,我们就可以在家里悠闲的吃东西了。”小蚂蚁们一边搬一边相互鼓励着,过了不久,它们就把粮食搬完了。
小蚂蚁真勤劳!我们一定要向小蚂蚁学习不怕苦累,做事勤勤恳恳、有始有终的精神哦!