关于信念作文
人若有不屈的信念,她的目标不管有多大,也会有一天实现。在我前不久看的一本书——《红岩》,这里就有这种精神。
《红岩》讲的是在40年代,在重庆歌乐山下,一些地下工作者对鬼子的抵抗。在这里培养出了一批批英雄;有舍己为人的许云峰,有临危不俱,拥有不屈的信念的江姐。我最敬佩的是江姐虽然她是一个女子,可她却没有女子的柔弱,而是有男子一般的坚毅。
最让我记忆犹新的是;江姐在大街上看见自己的丈夫的尸首挂在大街上,这对任何人来说都是晴天霹雳,而江姐却不像一般妇女一样,变得不堪一击,而是把悲愤化为力量。
当江姐被捕时,在敌人毒刑拷打下她也守住共产党的秘密,她还说,毒刑拷打是小事,竹签子是竹做的,共产党的心是铁做的。这句话是需要多少勇气才能说出,这都是因为江姐拥有不屈的信念。
而我呢,自己的每一次的扪心自问就会让我羞愧,从而多了一份信念。记得有一次我有一题数学题不会做。那一天我坐在房间里,苦苦呆望着天空,手里握着一支笔,桌子上摊着一本数学作业,我的笔始终没有落下,我心想;天啊,怎么会有这么难的题啊。算了算了,还是别做了。
我便放下笔,想站起来,突然我的目光停留在《红岩》这本书上,我自言自语道;江姐受尽磨难,可她还能坚持,就是因为她拥有不屈的信念,我要向她学习。我再次坐下,开始解题,此时的我知道只要拥有不屈的信念,再难的题也会迎刃而解。
江姐的精神——不屈的信念,我永远不会忘记,我会时刻向她学习这种精神。