汉字的作文
中国人的凝聚力为何如此强大?因为,我们写汉字讲中文。
汉字是人类一绝,是中华民族的骄傲。汉字,从甲骨文到如今的简体字,经历了整整五千年的历史,这足以证明,汉字能穿越五千年。
中华汉字,只要一看就可明白其中之意。
一见“火”,就能感到那雄雄燃烧的火,可“火”不能太大,得用“水”来灭火;一见“水”,我们眼前便可浮现出那潺潺的水流,但太软弱——电可是他的大敌人,一见“电”,我们便浮现出了电流,世上有了电,才有电灯、电视等电器。还有“网”字,“网”一见,便可以知道它是象形字,“冂”如同外形,“ㄨ”如同网内的叉叉子,有网怎么样,也抵不住我“刀”吧,一见“刀”,便可知道那锋利的“刃”,因为有刀才有刃。这些汉字,都是互相关连的。
汉字一个一个组句,便成了一句句精美绝伦的诗。我们中华民族的古典诗词在世界文坛上颇负盛名。在我们牙牙学语时,就会念古典诗词了。在春天,我们可吟:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;在夏天,我们可吟:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;在秋天,我们可吟:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”;在冬天,我们可吟:“遥知不是雪,为有暗香来”。
此外,中华书法自成派系,各具特色。或正楷,严谨端庄;或狂草,奔放随性;或行草,灵动流畅。
总而言之,中华汉字,盖世无双!