关于春雨作文
沙沙沙,沙沙沙……
春雨,像一个可爱的小精灵,来到陆地上……
春雨,它是春天里一道绚丽的风景线,大自然中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝成了风度翩翩的音乐家,演奏着大自然的美妙音乐。这柔丽清新的旋律、温情脉脉的音乐语言,犹如潺潺的清泉融入大地,融入春天,融入每一个人的心里。
春雨,它还是大自然的生命家,是它给予了大自然生灵无限的生命力,是它给大自然铺上了绿色的希望。你瞧,一棵棵柳树在春风的滋润下,正在茁壮成长;嫩绿的小草探出小脑袋,贪婪地喝着这贵如油的春雨;高大粗壮的柳树在春雨的洗礼下舒展着柔软的头发;小鸟正在它们的身上欢快的歌唱,雨下到水塘里“丁丁丁”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈……。雨后的树林,空气清新,充满了小鸟的欢叫声;小水珠顺着小草的茎滚下来一滴钻到土里,又一滴钻到小草的嘴里,找不到了。森林里,那清新的色调照耀着我们的眼睛,似乎在展示它那永不衰竭的生命力!
站在春雨这道绚丽多彩的风景线面前,我不禁轻轻吟诵起著名诗人杜甫的名句:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。