关于春雨作文
春天,万物复苏、百花争艳,绵绵的春雨也是春天所特有的一种景象。
细小的雨点从天空中飘落下来,像一个个调皮的小精灵争先恐后地朝大地欢快地跳跃,发出“淅淅沥沥”清脆悦耳的声音。雨滴落在地上,就会立刻绽放出一朵小小的可爱水花,远远望去,地面上又仿佛开满了晶莹剔透的花。雨滴落在水洼里,就会看到一圈一圈的涟漪慢慢扩散开来。无论在哪里,只要用鼻子嗅一嗅,就会感到空气里到处弥漫着泥土的芳香气息。
校园里,熟悉优美的放学铃声响起,同学们纷纷打开造型各异的雨伞,朝校门走去,五彩斑斓、色泽艳丽的伞花顿时开满整个校园,形成一道亮丽的风景线。我站在人群里,仰起头,一滴滴雨水落在我的脸上和手上,顿时感觉全身清凉无比。
雨水洒落在草坪里,草叶上散落着一颗颗钻石般闪亮的小水珠,小草贪婪地吮吸着甘露,雨水使它变得更加翠绿。农田里,春雨给禾苗带来了充足的水分,使它们生长得更加茁壮。曹州牡丹园内,品种繁多的国花牡丹在绿叶的层层映衬下静待开放,经历这场春雨的沐浴,不仅没有打落花瓣,还能延长花期,真是“润物细无声”的好雨!
一场春雨给万物带来了勃勃生机和无限活力,我爱春雨!