关于作业的作文
参观试卷作业展评感悟
今天下午活动课,我们初二年级在餐厅进行了一次试卷作业展评,这次展评令我感受很深。
首先,我们把作业和试卷分了类,把好的放在上面,把差的放在下面。我认真地对所有的同学的作业进行了比较:有的同学字写得很好,错误也很少,本子也很整洁;而有的同学的作业且恰恰相反——字写得差,错误的也很多,本子也很不整洁。我又把同学们试卷通过比较,有的同学写的很工整,没有乱涂乱改的地方,并且成绩很好;有的同学写得很草,并且卷面不整洁,成绩很差。
经过这次试卷作业展评,我暗下决心:以后我要多练字,因为把字写好,不仅会给人一种美的感受,还会为今后学习打下坚实的基础。但字不是一开始就写得好的,而是要有刻苦努力,坚持不懈的精神才能写好的。成绩也是一样的,如果肯吃苦耐劳、勤奋学习,成绩也会步步高升。如果总认为别人是天生聪明的,自己永远也学不好,总是有自卑心里,那成绩肯定会一落千丈,大科学家爱迪生曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”要相信自己一定可以做到。
我们要相信:别人能做好的事,自己会做的比别人更好,要相信“败不馁,胜不骄。”总有一天,我会练出更好的字来。