我是一只老鼠,一天到晚无忧无虑地生活着。我的故事很长,不是三言两语就说得完的。我就从小说起吧!
我的妈妈是一个歌手,她有许多歌迷,其中就包括我的爸爸。我的爸爸是一个科学家,他们俩一见钟情,于是生出了我。那时候我们老鼠一族过着美好的生活,因为人类都忙着打仗,所以我们不愁吃穿。渐渐地,人类发明了灭鼠器。
一次,我看见了那美味的巧克力蛋糕,于是情不自禁地跑了过去。谁知那是一个陷阱,我刚把蛋糕拿了下来,那可怕的铁东西就紧紧地夹住了我的尾巴,越夹越紧,于是我的尾巴从此没有了。但因为我的聪明,我当上了鼠王,而且还想到了对付灭鼠器的方法。所以我安排了老师,把这些知识传给了下一代,而且还让下一代认识我们的天敌——猫。随着我们国家日新月异的变化,我变老了,老鼠们找了一位新国王代替我。我成了一位老师,给下一代讲我的故事,让我的故事永远流传下去。
这就是我的故事,我认为的一生很有价值。