我是一条小河,穿过美丽的田野,依偎着宁静的小村庄。原来大家都很喜欢我,我的小伙伴也很多,可是现在,我……唉!
我曾经是美丽的,河水清澈得能一眼看到河中的游鱼水草和湖底色彩斑斓的小石子。每天都有我的好朋友来陪我玩,小鸟飞过我的头顶为我唱歌,小鸭子在水面上游泳嬉戏,老人在河边钓鱼,小孩子们在河边玩耍……,我每天都很开心,不时挠挠水里的小鱼,拍拍岸边碧绿的小草。每当人们从我的身边走过,都会情不自禁地称赞着:“小河真美呀!”
可是有一天,我正在休息,突然,一股污水冲进了我的身体里,原来,是一座化工厂迁移到了这里。从此,我就变了一副模样:清澈透明的身体变得又黑又浑浊,还发出阵阵令人作呕的难闻气味,人们也不再称赞我,爱护我了,都往我的身体里倒垃圾。花儿弯下了腰,小草都枯萎了,大树爷爷也枯萎了,叶子全都掉落了下来,频临死亡边缘。小鸟也紧皱眉头说道:“唉,这个地方太脏乱了,我们要迁移到别的地方去了。”我的好朋友们全都一一向我告别,只有一些走不了的鱼呀,虾呀,在污水里挣扎。现在,我常常感到孤单与无助。
人类呀,大自然的主宰者,不要再污染水资源残害无辜了,地球上有许多人因为喝不到干净的水而丧生,长久下去,地球上最后一滴水一定会是你们的泪水。