大家好。我原本是一本穿着整洁,漂漂亮亮的故事书。可是自从小主人强强把我从宽敞的大家庭中带回家后,我便吃劲了苦头,唉!
早晨,强强一骨碌把我塞到书包里,连我一只脚翘着都没看见。还把我横不横,竖不竖的放着,别的书压在我身上也不管,就带着我去上学了。数学课上,有道题要验算,他东找找,西翻翻,突然看到了我,便伸过来一只乌黑的手,一把我抓出。就在我身上验算起竖式来,横竖画了乱七八糟,搞得我身上直痒痒。这到不要紧,更可气的是:他把我原来那张整洁漂亮的脸蛋画得一塌糊涂!气得我恨不得一脚把他踢出窗外!
放学了,下起了沙沙的小雨。雨景是很美丽,可我却为何如此不幸:强强没带雨伞,又把我从书包中拿出来。原本正熟睡在虽然脏乱,但勉强可以休息的书包中的我先是感到一冷,又觉得有什么东西掉在我身上。睁开眼睛一看,天哪,又要遭受重大的痛苦了!顿时,一股透心的冷从我脚底一直涌到脑门。他把我页开分顶在头上。此时的雨点无情地打在我身上,我被弄的又湿有邹。
更惨的一天傍晚,他肚子饿了,就在路边买了一个刚出锅的热烧饼。残忍无情的他又从书包里拉出我,一下子把热烧饼放在我身上,啊!好烫呀!好烫呀!好烫——我简直成了饭盒!
就这样我被小主人折磨得遍体鳞伤,血肉模糊……小主人啊小主人,你要爱惜我们啊!想想我们平日里对你的帮助,你就不觉得惭愧吗?