各位好!我是一条小河。我一直在一座山上无忧无虑的生活着。每天看着小猴爬树,小兔赛跑。在我的身体里,有无数条小鱼自由自在地生活着。我一路随着土坑流动,经过了山谷,草原,村庄,以及一座座城市。每天“叮叮咚咚”地歌唱着,一路奔向大海。
这座森林因为风景优美而成为了一个旅游胜地,每天的游客络绎不绝。
自从森林变成了一个旅游胜地,许许多多的客人天天来这参观。每天也有很多人特地从外地来看我这条清澈见底的小河,刚开始我非常高兴,因为我喜欢这种被万民瞻仰的感觉。
可是好景不长,自从游客多了,他们手上的食物也多了。从我身边经过的游客一旦吃完了,找不到垃圾桶,就把包装纸全往我这扔,使我变得很不舒服。一开始我还不怎么介意,久而久之,我的身子上到处漂着食品包装袋,塑料袋和许多垃圾;我的体内再也找不到一条鱼了;还有一阵阵臭味从我的身上散发出来,原来清澈的我,现在已经变得混浊不清,让人生厌了,许多人经过我时皆掩鼻快跑,仿佛我身上带着致命的细菌,曾几何时啊!你是那么喜欢我,恨不得时时呆在我身边。现在却。。。。。。唉!
我的身上发生了翻天覆地的变化,我欲哭无泪。在此 ,我要呼吁各位小朋友们,做到五水共制要保护我们艳比生命的土地。我不希望有更多的小河像我一样成为了一条污水河,各位一定要做文明游客,绝不乱扔垃圾!