关于照片的作文
家里的相册里有一张我最喜欢的照片,那是我和姐姐,还有一只美丽的孔雀一起拍的一张照片。
这是去年暑假我们在姐姐的故乡-安吉,中南百草园拍摄下的美好的一幕。我们的身后是高大葱绿的树木和一面值得回忆的复古旧墙,墙上盖了许多奇奇怪怪字体的,我不认识的印章。一个穿着裙子,头上顶着“三根针”的孔雀正立在一个杆上,它比我还高,眼光直接从我的头顶掠过,正津津有味地看着站在我旁边的姐姐,那趾高气扬的模样,让我忍俊不禁。姐姐看了看着孔雀,也忍不住笑了。
“咔擦---“相机响了,原来是姑姑是乘我们俩不注意给我们拍了下来。那一刻,人和孔雀被定格了,姑姑说拍的很好,我们俩都很自然。拍完照后,我和姐姐又开开心心的在这个中南百草园逛了一圈。虽然名字叫百草园,但是里面不只有草,还有各种动物呢。我们看了草园里各式各样、奇奇怪怪的草药,看了动物园里让人望而生畏的白虎和胖乎乎的大熊猫,也看了海洋馆里温顺可爱的海狮和呆萌的海豚。
看着这张在20xx年7月1日9:40:57秒拍下的照片,当天在园里游玩的情景就像刚刚发生的一样出现在我眼前,这是一张值得留念的照片,记录了我第一次在没有爸爸妈妈的陪伴下外出游玩,记录了我的暑假美好时光的开始。