关于照片的作文
1937年8月28日,上海火车站人山人海、人声鼎沸,一派热闹非凡的景象。
谁都没有意识到整个火车站已经处于危险之中,一场灾难即将来临……
忽的,头顶出现一阵阵嘈杂的飞机轰鸣声。紧接着,“轰隆隆、轰隆隆……”的炮鸣声和人群的惨叫声震耳欲聋,人们四散逃串,眨眼间,整个火车南站消失得无影无踪,只剩一片狼籍:一座座建筑物倒塌了,铁路破坏了,天桥炸断了……那些被摧毁的东西横七竖八地倒在地上,人们倒在血泊中,整个城市硝烟弥漫、尸横遍野,惨不忍睹。
这时,从废墟中传来了一阵哭泣,一个衣衫褴褛、满脸尘土的小男孩沮丧地坐在地上哭喊着:“爸爸!妈妈!你们在哪里?我害怕!”他哪里知道,他的爸爸妈妈已经被埋在了废墟底下,与世长辞了。
看着这张发黄的老照片,我陷入沉思:真替这个小男孩担心,他还这么小就失去了父母,没有了依靠,以后他就成了一个没人疼没人爱的孤儿,谁给他吃,谁给他穿,他去哪里睡觉,他会不会饿死、冻死……我痛恨日本鬼子,他们烧杀抢掠、罪大恶极!他们为了满足自己的野心,举起了屠刀,可怜的孩子成了孤儿,成千上万的人失去了生命,美丽的城市化为乌有。所以我们现在生活在和平年代,要什么有什么,饭来张口,衣来伸手,一定要记得历史的教训,要学好知识,长大保卫我们的家园!