关于江南作文
乱花寄主似江愁,难独一断。
风,轻旋,乍起南水浪。雨,轻扬,骤起梦菊愁。
江南古道,丁香似的姑娘,丁香似的惆怅,轻举一把伞,断残阳。
我,宛尔回首,那等在季节的容颜如莲花的开落。江南静,江南静,细雨浇愁,不惯起来听。冰桥决别诗,为谁相思,为谁垂泪,清菊点点,为谁瘦芳姿。我,烟雨蒙蒙……
膜拜江南灵魂的图腾,望远断方的飞鸿,月满楼,醉了佳柔。琴舟一楫,满载空愁。千百次的寻匿,千百次的敬仰,只为那等在季节里的容颜默然回望,起舞阑珊从处。
缘,寂寞开无 主。
回牟六月的雨,驾起一片风云,独上江南梦的心头,点滴霖霪,点滴霖霪,滴碎了我的发,听碎了容颜的梦。烟尚绿,却依门静纳幽凉。江南啊,江南,迷茫了那,空默的泪。
轻举竹伞,打江南走过,凝思处,断了情殇。
青石磐上,刻住了岁月的寒霜,也停住了,过客的思念……..