关于江南作文
因为是春天,梦想的日子非常多。我一直对烟雨江南,有一种遥念。
梦里的烟雨是虚幻的,笼罩着的是一种迷茫?我曾经走过江南的很多古村、古寺、小桥流水、聆听历史的回声。梦里的江南,常常是一片云烟,我独立在小桥流水边,寻找水中的那一弯新月。 梦里的江南,常常是铺满鹅卵石的小路,我走过一个个青石巷,与游人擦肩而过,把很多微笑留在了身后。
梦里的江南,常常是山色空蒙雨亦奇,没有惆怅,更多的是遐想。
遐想着永远在梦里。
梦里的江南,苏堤的柳常常在风中摇曳,一叶扁舟,在水中飘摇着,飘向远方。。。梦里的江南,常常是孑然一身, 穿行在水乡处处的村寨,不停地行走,只因为这江南有很多留恋的美景。梦里的江南,鸟儿的啼叫常常在耳畔回响,别样的荷花开在眼前,此时就有了一颗超脱尘世的心。梦里的江南,我常常仰望天空看云自舒卷,不问花开花谢。
我只知道,梦里时光静好,岁月静然。