关于江南作文
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南。”
——题记
自从幼时步履江南之后,便对江南有了浓厚的情感。每每看到旧时的照片,对江南的记忆又涌上心头,想起漫步在江南小道的美景。
春天,放眼望去。在雨中的江南,略带一丝朦胧,但依稀可见树上长出了嫩芽,地上有着稀疏的野草。雨淅淅沥沥的下着,把江南笼上了一层面纱,像一位江南美女,在雨中飘荡。之后,便“春去也!多谢洛城人。弱柳从风疑举袂,丛兰裛露似沾巾,独笑亦含颦”。
夏天,江南又是一种风味。夜晚一条条街道上,到处都有人们的谈笑,漫在整个江南中,使江南恢复出白天的情景,似乎江南没有夜晚,永远都在灯红酒绿中度过,毫无倦意,其实不然,当你在夜深时,漫步在江南小道,稀释的热闹烟消云散,只是寂静。
秋天,凉爽的清晨告诉我秋天到了,叮了我好几口的蚊子却告诉我没有,我不知事还是否,便走下床。眼前的景色告诉我秋天来了。我眼前树们在跳舞,摇摆着身体,一小些树叶便悄然落下,整整齐齐铺成了让人赏心悦目的大地。
冬天的江南就略感乏味,没有别的特点,但依旧让我喜爱。
江南那诗画般的生活,吸引着无数的人,让我们喜爱,更让我们眷恋!