关于什么的作文
一个人的成长道路中难免会有多多少少的烦恼。从我懂事起,紧跟在我的身边。其中让我最头痛的便是我的体重、身材,可以说是超标,典型的胖妞。
对于自己的身材,平时我到是毫无在意,可是随着年级的升高,烦恼也就离我越来越近。夏天时,我不敢像“蒋美女”那样穿连衣裙,更别说穿短裙了。我没有感受到穿裙子的飘逸。虽说我不会被男生叫成“臭美蛋”,但人人皆有爱美之心,我只会在家中的镜子前穿,转两圈,看我较胖的身材,然后叹息一声,脱下裙子,换上宽大的运动裤。
在班级中,我则更加烦恼,我恨我自己的身材,它给我带来许多并不是“雅”的绰号:王胖子、王胖胖、肥猪王……哼哼,眼睛放出寒冷的“杀气”。可是这样也解决不了根本。我,下了一个方案:减肥!
第15次失败……第20次失败……过量运动使我成了“大胃王”像饿了十五年的狼猛扑过去。肥没减成功体重却“更上一层楼”。每次称体重时,我都“冷汗直流三千尺”。老天保佑!不要超重!“王涵宇,体重超重!”不是吧,郁闷啊。
之后,我却仿佛变了一个人,那次,我在网上认识了“可爱妞”她是跟咱遭遇差不多的女生,也是因为肥胖而苦恼的女生,可是她却很乐观,不像我整天唉声叹气,我向她取经,她说“虽然胖,虽然啊心中不是个滋味,但是你要做好自己,不过别人的生活,沉浸在苦恼中,又有什么用?还不吐不管那些无聊的东西,做个快乐的自己。”
我想也对啊,一直郁闷也不是个方法还不如开心面对,脱离苦海,长自己的肉,让别人说去吧!