在这个被汽车、电脑、电话、手机等高科技产品左右的时代,没有人愿意再去相信神话;在这个天天都得学习和工作的世纪,没有人再去相信幻想;在这个烦闷世界里的小孩,心中最后的神奇也被带走。人类已可以登上月球,坐在飞船在太空环游,还有人敬畏魔法吗?我想,没有了吧!
太过真实的世界将人们的双眼蒙蔽,不再相信世界上还存有魔法,还保留神奇。《魔法城堡》这一本书带领我们走进了久违的魔法世界当中,这本书中的三兄妹——杰拉尔德、凯瑟琳和吉米最开始也和我们一样,并不相信这个世上还存在着魔法,但却在无意之中掉进洞里,魔法的一切便随之而来了:城堡中有一枚隐身戒指。
用毛毯和球棍做成的假人复活了,并且还打伤了人;吉米瞬间变成了大人,不认识他的兄弟姐妹;梅布尔长到了12英尺高;凯瑟琳变成了雕像,却在夜幕降临之际以石像的身子活了过来……一切的一切看起来都是那么的令人不可思议,使读者的嘴巴张得大大的,呈“0”形状,脸上浮现出了惊讶的表情,那种神奇的感觉再度回到了我们的脸上,一切也许就如同凯瑟琳说的那样,“魔法不存在只是因为人们不再相信它的存在罢了。”
读着这本书,我有一种身临其境的感觉,仿佛我也穿上了那老款的大礼服,全身戴满了数不尽的珠宝项链和金银珠宝,提取裙摆在屋中走来走去,在发出一声感叹:“还是一百多年前的衣服好看呀!”戴上隐身魔戒,让他们找不到我,我偷偷地看着他们焦急的模样。戴上许愿魔戒,将自己心中的愿望全都说出来。
留住心中最后的神奇吧!