阅读就好像是一次未知的旅行,你永远也不会知晓接下来又会是怎样的奇遇。我享受这种旅程,享受在书中行走。
在《中华上下五千年》中行走,从盘古开天地的远古时代,到封建文明极度繁荣的明清时代,一段段精彩的历史,漫长的或短暂的;一个个有趣的故事,简单的或复杂的:一个个浓墨重彩的任人物,高尚的或卑鄙的'……都在我面前一一呈现。漫漫五千年的变迁,无数人在历史的舞台上来了又去,最终成为遥远的过往。走进这本书,我仿佛感受到了他们丰富的精神世界,亲眼见证了一个个朝代的变更。这是一次历史的旅程。
在《小王子》中行走,我跟随小王子的步伐,在浩瀚的宇宙中,从一颗行星走向另一颗行星,遇见各种奇怪的人,他们都因为各种事情而烦心。找不到快乐的小王子,最终来到了地球,降落在撒哈拉沙漠上,与作者——一位飞行员相遇。他们的心灵一点一点交汇,我也与他们一起,重温天真与感动。这是一次童话的旅程,每个人都能在这个格外童真、充满童趣的世界里荡涤心灵、返璞归真。
在诗词中行走,我细细品味唐诗宋词的古典书韵,或与诗人在晴朗的日子里一同出游,抑或在被雨水打湿的秋天倾听诗人的心灵絮语。诗词中的场景如一幅幅水墨画,人在画中行,这是一次诗意的旅程。
在书中行走,是一次心灵的惬意之旅,让我们一起沉浸在文字的海洋中吧!