关于好奇心的作文
在我小的时候,外婆家养了一头母猪,母猪生了一窝小猪,我对这窝小猪十分感兴趣,天天都要去看。一段时间后,小猪断奶了,开始吃泔水拌的猪食。
我常常站在猪圈边看小猪吃东西,猪食一来,小猪们就迫不及待地走向食槽。它们扭动着肥肥的身体,挤到食槽边,和自己的兄弟姐妹们抢着猪食吃。它们吃得津津有味,边吃边哼哼着,好象猪食很美味似的。我心想:“小猪为什么这么爱吃这些东西呢?难道是……它像鸡肉那么香,像鱼肉那么嫩,像螃蟹那么鲜?又或者是……吃了可以马上长大?嗯,我还是尝一尝吧!兴许我会发现这是一种美食呢!要不然我就会马上长大,大人们就不会用‘小孩子别多管闲事’来做理由拒绝我了。”
我果断地跨进猪圈,趴在地上,学着猪的样子,先吃了一小口,尝了尝。呀!真的很不好吃,有一股奇怪的臭味,难以下咽, 而且还散发着一股难闻的怪味。看来只有一种可能了:吃了会长大。我捏着鼻子,凑近食槽,又大口大口地吃了好一会儿。然后,我站起来,摸了摸装满猪食的肚子,好象在摸一大块黄金似的。外婆看到了我的动作,问我缘由。我自豪地告诉她:“我吃猪食了,过一会儿我就长大了,您就别再责备我了……”外婆惊讶地说:“什么!你吃猪食了?那可是给猪吃的呀,人吃了会拉肚子的!”
果然,我刚走出猪圈,就感到十分恶心,把今天吃的东西全吐出来了,并且一整天食欲不振。唉,好奇心真是让我吃了大亏呀!