友谊是一个值得守护和理解一辈子的话题。然而。
那是一个炎热的夏天。安息吧。我拿着笔很孤独。想到刚刚发生的事情,我流下了无用的眼泪。
“君,还笔,再见,呜。”一句冰冷的话伤透了我的心。
泪水顺着他的脸颊流下,我哭了。他咬紧牙关冒着雨冲到食堂。“那是我父亲送的生日礼物。我想要完全一样的。”我愤怒地大叫。他站在雨中看着我。他眼里有失望,对我来说是失望。他转过头去踩在泥水上。向前奔跑,消失在无边的雨中。
过了一会儿,他回来了,眼睛红红的。手里紧紧握着一支笔。他哭着说:“把笔还给你。”
我不会哭。拿着他给我买的钢笔。呆呆的看着它。心里有些不是滋味。好像少了点什么。
我想起那个冬天,妈妈不在家,让我去外面吃饭。我不得不挨饿,因为我会赔钱。惠也在学校吃饭。他只带了5块钱,刚好够买一块吃的。他拿了5块钱说:“我请客。”“谢谢你。你呢?”"我带了10美元去买两份。"然后他笑着出去了。后来我才知道他根本不买,也就是说他只带了五块钱借给我。他饿了一个中午。
我的思绪被拉回。径直走到惠的座位上,说:“对不起,我不该这么做。”“我也不对。我不该弄坏你的笔。”我们相视一笑。我们还是朋友还是朋友。
事情发生后。我明白朋友的真谛。
朋友是一壶好酒,一首好歌,一篇耐人寻味的文章,等你用心去体会,用一生去守护,用包容和理解去维护。