关于友情的作文
什么是友谊?你可能会奇怪,我连友情都不懂。然而真正让我明白的是那次事件之后。
那天中午,太阳还在喷火,猛烈地照耀着大地,仿佛要把大地烧光。我和曹晴、玉佩就因为这个在树荫下跳橡皮筋。我们边跳橡皮筋边聊天气。曹晴说:“天气预报说今天要下雨。我觉得是骗人的。”我也支持她的观点。玉佩说:“天气这么好,不像下雨。”
但是下午第二节课之后,天气并不美好,天气预报被看好。过了一会儿,天空阴沉沉的。我们飞快地跑进教室。过了一会儿,一道银光划破长空,雷公吹了声口哨,雨女把最好的珍珠洒了出来。
放学后,大家“各奔东西”。我呢,傻乎乎地站在学校外面的路边,希望雨停下来,因为按照我家的距离和我跑的慢,洗个大澡就够了。突然,一把伞挡住了我上方的天空。我回头一看,原来是我的好朋友赵玛丽在我身后。她甜甜一笑,说:“来,一起回家。”我太高兴了,就冒雨和她说笑,把刚才的烦恼抛在脑后。
不一会儿,我们就要到叉了,看来我只能拼了。我正要冲进雨中,她突然说:“来,拿着这把伞。”我说:“这怎么行?那你不是要淋湿了吗?”她笑了:“没关系,我家就在附近,你不用跑几步就到了,你家很远,你最好快点回家,不然你爸妈会着急的。”我感动得不知道说什么好,但听说还是说了声“谢谢”。
一路走来,心情沉重,充满友情。