关于堵的作文
日落时分。
晚霞在天边游荡着,夕阳好似留恋着晚霞的美丽,迟迟不肯落下,在路的尽头悬着,鸟瞰着来来往往的车辆。
大巴的车身摇摇晃晃的,一路颠簸,在漫漫归途中行驶着。路途劳顿的我已在这宛如摇篮般的车里昏昏欲睡。
我转过头看了看邻座的那位老太太。一路来萎靡不振的她此时却格外有精神,挺直了腰,眼睛直勾勾地看向太阳即将落下的地方。那是家的方向。
大概是离家近了的缘故吧,老年人总是恋家的。我想着,渐渐眯起了眼。
过不多时,车的摇晃在猝然间停止。我睁开了眼。前方的车辆错落有致地排满在路上,一辆接着一辆,直到力目可及之处。
原来是堵车了。我漫不经心地摇了摇头,一副无所谓的样子,又闭起了眼睛。但邻座的老太太却有些不定性了,手紧紧地握着座位的扶手。
我很快就被她吵醒了。她一脸歉意地地看着我:“不好意思,打扰了。问一下这儿离目的地还有多远呀?”我不耐烦地拿出手机,看了一眼:“还有六七十公里的样子吧。”
老人一听这话,急了,拍着大腿,不停地自己念叨着,这可咋办哟,还有这么长的路要走,再加上这么一堵,啥时候才能到?这可不要把我那老头子急死了……
难以忍受她的唠叨,我用耳机堵上了耳朵。她突然开始翻找,从她那大衣口袋到背包,都被她翻了个遍,仿佛在找些什么。我看着她焦急的样子,想问问,但忍住了。
又过了一会,老太太又抬起头,对我说:“对不住,又麻烦了,可不可以把你的手机借我用一用。我的手机估计落在行李箱里了,找不到。我现在想打个电话给我老伴,让他晚点来接我。”
我警觉地看着她,没说什么。但她却絮絮叨叨地讲开了。她说她老伴的身体不好,多等她这么久,怕他受不了……
老太太其实很健谈,聊着聊着,也就发现了她身上的一种老年人特有的亲和感。我把手机给了她,自己也陷入了沉思。
为什么老人能想着她的老伴,而我却想不到同时将在不久后等待我归来的父母呢?想到这儿,我不禁感到一阵心堵。
或许,我也该向父母报一个平安了。
远处,车流似乎缓缓地动了……