关于堵的作文
阳光正好,洒于河边桂花树枝上。
抬了抬有些麻木的脚,就在楼上望着那点点淡黄藏于深绿叶儿中,看着竟如同雪绒般柔软,长衫还未穿几天,桂花便开得如此芬芳,甜甜的香气缥缈于空气中,堵塞心似乎好受了些。
“干嘛呢!不好好反思还发起呆来了!”一声河东狮吼在耳边爆开,忍不住皱起了眉头,心里也有些委屈,原本被桂香熏开的好心情又重新堵了起来。撇撇嘴,忍不住嘟嚷了一句:“天天这么叫嗓子不累啊。”刚说完,拖鞋在木板上摩擦的声音就响了起来,嗒嗒嗒,一声一声敲在心上。紧接着就有人朝我的肩膀重重一拍,劲道十足,真是疼极了。“给我转过来!”平时温柔的声音生起气来简直让人一点好心情也没了。
我千不甘万不愿地转过头看向了地板,余光瞟过母亲因为生气而紧皱的眉头与瞪大了的眼睛,心里有些闷闷的。需要这么生气吗?忍不住在心里发问道。“赌气是吧,不想看我是吧,那你想想和我吵架到底对不对!”听着母亲拔高了的音调,以及不知是不是故意而踏在地板上的声音,心间蓦地一颤,低声道:“不对,我错了。”说完,便抬起头直视她的眼睛。似乎是看着我可怜,母亲原本因盛怒而紧绷的脸色不禁柔和了下来,无奈地瞪了我一眼,似乎不知该说些什么。
一阵风过,桂花飘散,香味更是浓蜜,母亲拍了拍我的肩,很轻,语气变得温柔,但有些许沙哑:“认错就好,进屋吧,这儿香味儿太浓。”
听了这话,我一愣,原本堵着的心似乎放开了,敞亮了。随即,又有些莫名的委屈涌上心头,忍不住拉了拉母亲的手,虽有些粗糙但很暖和,开口轻声撒娇道:“想吃水果。”她嘴角轻轻勾起,微微点了点头,脸虽板着,但明显心情好了很多。忽然发现,其实母亲和我都是极易满足的人啊!
牵着母亲的手进了客厅,桌上竟是一盘早已切好的苹果静静地摆在那儿,水分充足,看着便觉好吃。而旁边,便是我曾摘得桂花,放于瓷瓶之中,显得小巧玲珑,虽被人照顾得细致走近了却也不难看出它有溃败的痕迹,香气也越发淡了,这样正好。望着母亲,眨了眨眼:“等会儿再下楼玩吧,看看桂花。”
她回以微笑,比桂花更让人觉得甜蜜。
堵塞的心,瞬时绽放。