关于堵的作文
“在20xx年里,祝福大家心想事成…”电视里主持人的祝福声回荡在客厅之中。
今天是元旦。
早晨在外地出差的父亲早早传来归家的喜讯。家中小狗“豆豆”仿佛也知晓了这个消息,在客厅里奔来跑去,与我嬉戏。母亲出门上班了,独自留我与“豆豆”呆在家中。我坐在书桌前,奋笔疾书着;“豆豆”便蜷缩在我的脚边睡着了,宛如一个熟睡的婴儿。
“呯呯呯”几声敲门声惊扰了我们,我才想起母亲出门前嘱咐我中午拿外卖,于是便急不可耐地冲了出去,却没注意到那抹窜出门的黑影。
拿到外卖的我打开电视坐在沙发上享受着美味,喧嚣的电视声音允斥着整个房间,但却比往常异常安静许多。过了许久才发现不见了“豆豆”的身影!我便在房间中到处呼唤,却没有那个熟悉的叫声回应。我的心似乎被什么堵了起来。
我慌忙下楼,却也没寻着。心越发地堵塞了,我慌忙拿出手机,打给母亲:“妈,豆豆不见了……”“什么?那你快下楼找啊”我带着那颗堵住的心在小区里乱奔,如无头苍蝇,到处乱飞。母亲又来电话:“找到没有啊?我在回来的路上了,你快找!”母亲因为伤心而沙哑的话语透过电话,更堵在了我的胸前。
我依旧在小区里寻找着,却始终无法找到那个一直精力十足,活蹦乱跳的“豆豆”,回想着曾经与它相伴时的开心与快乐,泪水不禁在眼眶打转。这种伤痛堵在心前无法释怀,在一片竹丛中我望着母亲已回家,通红的眼眶中闪着泪花,还在呼唤“豆豆”。
找了许久,我们并未见到“豆豆”的踪迹,便前往监控室请求工作人员帮忙,通过监控寻找下。可换来的不过是“不行!快点走!要看找警察过来!”母亲便先让我回家写作业。她继续寻找。我只得从高高的楼层上,眺望着窗外,渴望见到“豆豆”归来的身影。
直至今日,“豆豆”再也没回来。我的愧疚也一直堵在心中…