关于堵的作文
从初一以来,我们班就有一个特色,全年级放学最晚。
每次放学收书包时,天已经黑了,皎洁的月亮也在云朵中若隐若现。等到走出教室时,只有我班教室还亮着灯,孤灯在黑夜中发出淡淡的光芒,显得十分单薄。
孤灯渲染出埋怨的情绪,一堵名为不理解的墙便悄悄建立起来,把我和老师的心远远地隔了开来。
雨夜,我看着窗外那淅淅沥沥的雨,目光随雨而下,看着雨水滴落在一个个深深浅浅的水洼中,泛起阵阵涟漪,也在我心中泛起一阵阵涟漪。心中想着,今天,应该会早放吧?可是只见老师手中拿出了张卷子,把投影仪打开,说:“等我把阅读讲完,再放学。”我在心中叹了口气,此时教室里没有声音,只有老师那清晰的讲课声……等到讲完时,我望向前方的钟,已经很晚了,之后,老师也终于宣布放学,此时我的肚子在唱着空城计,窗外的雨声仿佛在为它伴奏,我心中十分烦躁,那种烦躁就如那绵绵江水般,永不停息。无奈,不理解,埋怨交织在一起,又在老师和我之间的那堵墙上添砖加瓦。
又是一个晚上,我收好书包,到老师那去背书,在我之前已经站着几个排队等候背书的男生,而老师一边在改试卷,一边在听着背书,听到不正确的音立即帮他纠正过来,背书的声音和老师纠正错音的声音,在偌大的教室里格外清晰。站在我前面一个男生在背书时,背得结结巴巴,十分不熟,老师也听得十分焦急,眉头紧蹙,说道:“像你这样背书,口语测试怎么办?”言语中,满是焦急和对学生的关心,而那个男生手中紧紧握着英语书,额头上也沁出了一层薄汗。
等我背完书时,老师还在那里站着,等着其他人来背书,老师靠在讲台上,那背影透出几许疲惫,显得十分单薄。
我心中漫上羞愧,漫上心疼。那先前的名叫“不理解”的那堵墙也在一夕间分崩瓦解,墙的对面,则是一片美好的春天。