关于堵的作文
大雪堵住了街头,堵住了行人,却堵不住我对他的思念。
去年的冬天,很开心的认识了李爷爷。
呼呼的北风,犹如寒鞭抽打着外面的世界,却挡不住我对外面的喜爱。“妈,好大的雪!出去看看?”扯着妈妈的衣角说道。“是啊,已经很久没有看见这么大的雪了,走吧。”
穿好厚实的衣服,用尽九牛二虎之力,才推开堵住的大门。
“原来窗外的雪,才是真的又美又大!冬姑娘向缤纷的街头撒下徐徐的雪花,飘落人间。
纯白的如同棉花一般的世界就将我们包围,漫步街头,脚上厚实的棉花就已经堵住了我们的道路,刚准备回去,就闻见了整整飘香。
是雪花的功劳,带领我们箭步走向李爷爷的店铺,”老板,给我两碗羊肉汤。”“好嘞!”店铺外的李爷爷更像是幅画,加入羊汤的配料,也只是丝丝葱花。
搓搓双手,小心的捧上热气腾腾的羊汤,还未进入舌尖,飘入鼻子,就已充满了温暖,望着李爷爷悄悄的搅拌一下汤汁,抿一口汤,舌尖仿佛住着一位魔法师,一个响指的瞬间,身体似乎慢慢被唤醒,平淡的美味,令我想起了外公的羊肉汤。
喃喃的说:“李爷爷,明天你能送一碗汤来吗,太好吃了。”“好嘞!”
时间犹如一支离了弓的弓箭,迅速的来到。
望着门口不减反高的雪,我不禁担心起来。忽然,一个缓慢的影子,引起了我的注意,一个老人,缓慢的在雪地里移动,大雪犹如一堵宽厚的大门,正用着微薄之力打开着大门,看见他的袋子还冒着热气,是李爷爷!我疾驰过去,穿着拖鞋的我马上见识到雪的冰冷,我疾驰过去。穿着拖鞋的我,走向李爷爷,爷爷看见我,将羊肉汤一递,看看我,笑了。而我,则迟疑的接过羊汤,迟疑地还有那迟疑的泪。
细细品味,冰冷的。
跨过心中的那堵墙,追上李爷爷,谢谢。
那一刻,心中的堵塞,突然通了。