关于堵的作文
淡淡的阳光透过窗棂射在地上,像是揉碎了的一地的金黄。哀怨的景致打开了诗人被堵住的心眼,涌出缱绻诗行……
风住沉香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。
易安在舟上,愁也在舟上。飘落的春花,如同被愁思揪住,在湖面上上下振荡,激起涟漪层层。易安看到这景致,堵住的心眼被打开,泪水轻轻从面颊流过,与湖水会融为一体。泪痕仍在,她轻语呢喃:“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”北雁南飞,凝落一湖归影。这影,打开了易安被堵住的心眼,成为婉约词宗。
为了豪情谁与同,一蓑烟雨平生任,踏雪飞鸿。
苏轼在赤壁,豪气也在赤壁。江上的清风,如同盛绚的过往,匿无痕;山间的明月,似是杜康泛起的光亮,冽而香。面对水晶般晶莹的世界,子瞻内心翻腾,似是酒气,似是佳词豪章。是风,是月,帮助苏轼打开了郁闷堵住的心眼,流出了如仙人般的豪情,与日月争辉,撼动岁月与时光。
住进布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
有了仓央嘉措,便有了爱意浓浓,便有了永世难结连理的心殇。想要拥有七个太阳卫护的荣耀,就要承受七个太阳炙烤的痛苦。在布达拉宫,抬起头便可看见浩瀚的星海,如同珍珠般剔透,闪闪发亮。这亮光,打开了仓央嘉措的心眼,浓浓的爱意伴随着一首首唯美的爱情誓言喷涌而出。
面朝大海,春暖花开。
海子面向大海,大海也面向海子。湛蓝的大海,深邃而智慧。海面上不时飞过几只海鸥,如同海洋派出的使者。海子抬起头,看到漫天的白云朵朵,不禁顿感舒畅。堵住的心眼终于被打开,他高声大呼“面朝大海,春暖花开。”
阳光过后,斑驳的月影像是散落的一树梨花,风吹过,梨花落。诗人心中郁积的情感,就像是美人手中的玫瑰。而那被堵住的心眼有恍若美人停搁的双手。而景致,让美人的手继续,让玫瑰花瓣飘落……