关于玉树的作文
我家养了一盆玉树,它一年四季长青。它的叶子胖乎乎,很光滑,和花瓣的开关差不多。茎和叶都是绿的,像一块块碧绿的翡翠,怪不得叫“玉树”呢!
玉树的生命力很顽强,很容易成活。用剪刀在树上剪一枝下来插进土里,过几天它就会生根人。甚至掉在土中的一片叶子,也能长成一株新苗。作文
有一次,我们家的玉树叶片长的太茂盛,枝干太细了,支撑不住了,整个树干就歪倒在花盆里了。妈妈看见玉树倒在花盆里,就马上把它扶起来,并有了一支筷子支着,谁知道过了两天它又倒在了花盆里。妈妈也失去了耐心就拿来了一把剪刀,“咔嚓”几下把玉树剪成了“秃子”。我可心疼了,担心它再也长不好了。过了几个月,玉树竟从妈妈剪掉的地方又发出了嫩绿的枝叶。我可开心啦!听妈妈说,玉树不仅生命力顽强,而且还能净化空气呢。
我爱我家的玉树,不仅因为它能净化空气,美化环境,还因为它那顽强不屈的精神!