关于温度的作文
风,衬托着夜幕坠落;雨,浅奏着轻声应和。
——题记
一缕思绪,停落半空中。我,有思绪缓落漂泊。
记得有一次,发烧得发晕,昏昏沉沉中,只看到一个背影,身子直直,为我挡住了风。
夜空只剩下几颗稀疏的星星,守着一轮孤独的月。路上几乎没有行人,只有明亮的路灯指引着前进的路。
赶到医院已接近凌晨一点,挂号、抽血、输液。
当看到冰冷的针头一点点扎破皮肤,刺入经络时,我感到一股寒流从手臂直传到心底,禁不住打了个冷战。咬咬牙,我暗暗攥紧了另一只手,却被一双温暖的大手轻轻握住,手不自觉地放松。温暖的笑容使我因输液而产生慌乱的心渐渐平复下来,原本冷得刺骨的药液似乎也温和起来。
妈妈一手举着吊瓶,一手扶着我,待我坐在椅子上,又轻轻地用手撩开因汗水而濡湿的头发,细细地为我擦着汗,动作轻柔而细腻。“老妈,我没事,您也去坐着吧!”我忍不住劝了妈妈一句,蓦地发现嗓子哑得难受。
“没事,我不累,你靠在我身上睡一下吧,睡一觉就好了。”妈妈故作轻松地说,声线却是难以掩饰的沙哑与疲劳,妈妈拍拍我的手,在药物的作用下,强烈的困意席卷而来,我在妈妈近乎催眠的声音中进入梦乡。
一觉醒来,医院里静悄悄的,我仿佛能感觉到药液点点滴滴地与血液融合时的那股冷急。
手指微动,我才发现我的手被妈妈握着,暖暖的。抬起头来,活动一下微酸的脖子,目光在一瞬间凝滞:透明干净的玻璃杯,杯中的水依稀冒着热气,模糊了我的视线。
许是动静惊醒了妈妈,她手指微微一动,紧接着头便抬了起来,看见我醒了,端着那杯水过来。“快喝了,小心点,别烫着。”妈妈把我的手紧握着那杯水,有点想落泪,忍着泪意,等她又去打水时,慢慢滑落,溅在杯子里激起点点涟漪。
紧握水的双手瞬间感到温度在一点一点蔓延,片刻就有淡淡烟雾在杯子上空环绕,又徐徐上升,直至不见。