昨天晚上爸爸一整晚都没回来,妈妈又出去旅游了,一整夜,整整一个黑夜,整个家中竟只有自己孤单一人。说实话,自己竟从未如此真切的惧怕过黑夜,很怕很怕。夜夜夜夜,黑得似乎可以包容一切的不美好,所有的人都在沉睡,所有的人一起远离。
我一直都是个很开朗的孩子,开开心心地挥霍自己的青春,在阳光中放肆地笑,在天空下完成自己的无法无天,好吧,我承认,大多数是我还有点儿暴力,这样的一个我,我从未想过自己竟如此害怕黑夜,害怕身边的一切变得寂静无声,害怕寂寞的时候身边没有人陪,害怕一个人的夜。
想象过去的那么多年,像我刚才所说的,我一直有着放肆的快乐,每天开心得不像话。白天,我在朋友们的笑声中度过,看着光阴在吵吵闹闹的,阳光明媚的日子里飞速旋转,然后消失不见。不过,我真的从未感叹过什么光阴飞逝,我很开心地望着时光在手心中舞蹈,越舞越烈,哪怕消失,我仍旧感受着最大的快乐,因为我知道,光阴离去,它为我留下了太多太多的美好,美丽得不像话,我的岁月没有白过,至少我拥有记忆,和无数个阳光明媚的明天。原来一个朋友说,他害怕美好的事情被自己遗忘,待到日子一天天过去,最终自己手中却什么也没抓住。我不这么觉得,美好的记忆是被融入生活的,人总是要走许多陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,而在自己感到孤单的时候,美好的记忆是支持我们的能量,美好的一切,不是用来回忆的,是用来汲取能量的!
我是个快乐的孩子,非常快乐,虽然有难过的时侯,但不可否认,我还是个快乐的孩子。所以,在这儿,像要以一个快乐的孩子的身份,告诉那些害怕黑夜,害怕孤单的孩子,阳光真的很明媚,很温暖,这个世界美得不像话。