关于温度的作文
从理论上来说,任何事物在任何时间都有自己的温度。这种温度是能用仪器测量,是有一个标准的。而有一种温度,不属于物理学的范畴,它无法测量,只能用心去感知。这种温度是不停变化的,只是感情的累积与释放;如果一个人熟悉了一个温度,那么这个温度就如同心里的一个归宿家。
从小,我们被灌输着家的理念。政治老师说,家是由人以血缘关系为纽带结成的一个集体;语文老师说,家是我们心灵和身体的港湾;班主任说,班级是大家;校长说学校是我们家;成千上万的炎黄子孙说,中国是我们的家;所有的人类说地球是我们的家园。所以我们的家,归根结底就是你能熟悉并感受到温度的地方。
歌曲中有一句词说:“常回家看看”,那么家里有什么可看的呢?
回到养育我长大的家,看到墙上自己小时候画的画,勾起了儿时的甜蜜;听到妈妈的叮嘱,唤起了熟悉的温情;闻到饭桌上的香味,想起了浓浓的家的味道;触摸着陪伴自己无数个梦乡的枕头,感受到家的暖暖的温度。
回到班级这个集体之家,和同窗苦读的同学一起学习,一起畅谈未来;坐在明亮的教室里,翻看着密密麻麻的笔记,听着老师仔细耐心的讲解,感受到家的亲切。
家是最小国,国是千万家。每当五星红旗冉冉升起,庄严雄伟的《义勇军进行曲》响彻寰宇,我仿佛看到14亿人手拉手齐唱《我和我的祖国》,感受到家的伟大。
中国是我们共同的母亲,地球是我们共同的家园。欣赏路边的娇嫩的野花,拾起一枚不知谁遗落的硬币,接受迎面走来的陌生人的微笑,感受到家的美好;看见奔流着淙淙的小河,忙碌着采花酿蜜的蜜蜂,天上漂浮的白云,璀璨无比的星空,我感受到家的神奇。
每一次回家,每一次新的相遇;每一次相遇,每一次新的体会;每一次体会,就有新的温暖。
回家吧,回到梦开始的地方,每一次回家,都赐予我力量,带给我温暖那只属于家的特别的温度。