关于温度的作文
“不要进来烦我!”大吼之后,就是“呯”的一声,我知道,她被定在了房门外。
房间里,我直挺挺地倒在床上,泪水瞬间流了下来。转向窗外,秋风已经扫去了树上所有的树叶,只剩下光秃秃的树枝发狂似的乱舞。这些树枝看上去像一只只黝黑的大手,好像要制服世间所有的生物。风在窗外呼呼,只可惜风再大,也刮不走天空中那厚厚的云层。“呵”,我冷笑一声,这景倒真符合我此刻的心情。
“咚咚……”一定是她在敲门。“不想理你,我想一个人静一静。”这样想着,便没有起身开门。看着满桌的作业,一段时间以后,我劝自己到书桌边写作业。
又是敲门声,接着是一声“咔嚓”——门开了!以为会有一场风雨,其时,心里甚至还掠过那句“让暴风雨来得更猛烈些吧!”可惜,事与愿违。她,轻轻地走进来,将一杯热腾腾的绿茶放到我桌上,淡淡地说:“小心,烫!”然后转身带上房门,悄悄地离开了。
她的语气里怎么没有一丁点儿责备?不会吧?凝视着面前清香袅袅的茶:茶叶起落沉浮,最终落入杯底。花香一丝一丝浸染了整个屋子,美好沉静。我静下心来,轻嗅一口,整颗心都包裹在了淡淡的清香中,心头的烦躁也慢慢褪去,世界仿佛安静了下来。我闭上眼睛,远离声音、远离烦恼、远离尘世,远离一切的一切……
恍忽中,我似乎听到了记忆深处传来的那淡淡的教诲:茶如人生,人生如茶。醇而深厚的茶香,仿佛绵长的岁月被小心埋葬,那一份怦然心动的温暖溢出来,徘徊心底的那一份幽暗,忽然照进了阳光,涌进了美好,暖暖的感觉流经全身……
再次望向窗外,先前黝黑的大手竟没有了身影,只剩下光秃秃的树枝平静地守在窗口,不再可怕,也不再狰狞,就像我的心,不再烦躁。在明亮的灯光下,白瓷杯在桌上投下一片倩影。无意间又瞥见那几片茶叶,静静地趟在杯底,呼出的热让水波一阵荡漾,它们却丝毫不动。
捧起茶杯,暖手,也暖了心,感受着茶的温度,她的温度,也许,亦是爱的温度。