关于温度的作文
从嵌在窗框里的深蓝色天空中,传进来一丝寒冷的气息。橙色的灯光打在我洁白的作业纸上,灯影下,有一杯纯净的白开水在我奋笔疾书的右手旁静静地守候着。
每天,我都会在课桌上写很久的作业。大约在第二个十分钟后,妈妈会温柔的走进我的房间,为我端来一杯温暖的白开水。她总跟我说:“不要老是喝饮料,要多喝水,多喝温水!”这句话在我的耳畔中,不知响了几万遍,每次,我都会以应付式的态度回应她。
碰巧,那天语文作业的阅读题是关于母爱的,文章中的那位母亲每晚都会坐在儿子的办公桌后,一边缝衣服,一边看儿子。可是儿子却从未体会到母亲那藏在细节中的母爱,还责骂起了母亲。
“宝贝啊!妈妈端进去的水你喝了没呀,可别放凉了啊!”妈妈对房间里的我喊道。
正当我想应付她的时候,我想到了这篇文章,想到了我和文中的这位儿子,心里怔了一下,喉咙不知为何酸酸的,不由自主地把嘴边的话吞了下去。
“嗯好!我知道了。”我颇有礼貌地回答道。
看了一眼手边的水,我下意识地端起了它。可能是写字写久了手麻了吧!当指尖触碰到白瓷杯的那一刻,我感受到了一股奇妙的温暖,不高不低,恰到好处,推动血脉,流向心间。我轻轻地啜了一口,那水就像小娃娃似的,从我的喉咙里滑下去,然后在体内散开。我尝试着去感受那一口水的温度,仿佛触手可及,却又难以言诠。我聆听着血液在我体内流动的声音,有一股温暖,在我心里旋转着,时隐时现。
我又把我的目光重新移到作业上,可现在看来,这篇阅读题好像被施了魔法似的,让我感到很熟悉。多少次,妈妈给我倒的那杯水,被我毫不在乎地搁置在一旁,任它变得冰凉,直到没有一丝热气。我就和文中的儿子一样,忽视了妈妈对我频繁而细小的爱,没有好好去感受那一杯水的温度。
“哈湫——!”妈妈打了一个喷嚏。最近天气不太好,妈妈可能是感冒了吧。我拿起杯子,打开房门,又倒了一杯和刚才一样温暖的水,轻轻地走到妈妈身边,把那杯温水放在她的手上。
那杯放在我作业纸旁的水,还是温暖的。我双手抱起它,轻轻地啜一口,让那温暖的液体,蔓延全身。那份藏在水中的温度,我再也不会错过!