关于德天瀑布的作文
我见过汹涌澎湃的大海,赏识过水平如镜的漓江,却从没看过那锦绣壮观的瀑布。我早就想一睹它那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的绝世风貌,今年暑假,爸爸妈妈有幸带我去游览了亚洲第一跨国瀑布——德天瀑布。
一路上,我们风尘仆仆,穿过层层山峦,山路真是百转千回,极其难走。我不停地问:“爸爸,到了吗?”终于,我们来到了景区的门口,可是,我却没有见到瀑布。等我们顺着小道走向山坡时,远远的看见一个巨大的石头上刻着“德天跨国大瀑布”几个醒目的大字。这时,我隐隐约约的闻声瀑布的声音,似乎轻风吹拂松林,渐行渐近,又如海浪冲上沙滩,令人心旷神怡。拐了个弯,只闻声水的冲击声如雷贯耳,如千军万马在飞跃。顺着声音举目望去,只见千丈青山衬着一道白银,啊!真美呀!我终于亲眼见到了日思夜想的瀑布。
远眺望去,瀑布像一条白龙,直冲水面;又如一条雪白的哈达,向我们献礼!我不由得加快了步伐,迫不及待地想靠近她,看清她的芳收留。我沿着山路朝瀑布的方向走去,路上游人、商人不少,还有几匹洁白的骏马在欢快地叫着,仿佛为瀑布的锦绣欢呼。站在瀑布源头上,俯视山下的人群,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。稍作歇息后,我顺着石阶下来,到了瀑布的下方,飞溅的水花如同天女披发花,偶尔溅入颈窝凉丝丝的,好不舒服!仰头一看,瀑布在阳光的晖映下亮闪闪的,让人心中布满了但愿。
当我依依不舍地离开时,回头再看,瀑布上云雾迷蒙,江上竹筏小舟,象一幅连绵不中断的画卷,我真想久驻其中。啊!大天然的美景真是“百闻不如一见”。