关于堆雪人的作文
秋天刚过,我的家乡下了一场大雪。环顾四周,所有的街道、荷塘和屋檐都是白色的,而我穿着厚厚的羽绒服在雪地里跑来跑去,因为我们这里已经好几年没有下大雪了。
大雪第二天早上才下。这时,地面已经覆盖了一层厚厚的东西。人们推开门,开始清扫门前的积雪。我也学会了像个成年人。我拿了把扫帚扫了一下。突然,我灵机一动。我为什么不堆雪人?
我把我的想法告诉了我妹妹。我们一拍即合。分工之后,我们开始堆雪人。我的任务是一起扫雪,然后拍紧。这项工作听起来容易,但做起来不容易。这里的雪已经被卷走了,但还剩下很多。我得拿铲子把别的地方的雪铲掉,堆在一起。
经过一个多小时的挣扎,雪人终于得到了一个大致的样子。接下来,我看到她拿着小铲子,慢慢的把雪人的头和身体切掉。我看的津津有味。最后,我们拿了一根胡萝卜和两个大纽扣,用作雪人的鼻子和眼睛。雪人就这样完成了。虽然还有很多不足,但是我们尽力了。
我们看着雪人,心中充满了喜悦。