关于雪花的作文
一年四季,12月,365天,不知是已经习惯了这反复的生活还是已经厌倦了这一成不变的日与月,这个感觉就像冬日里漫天飞舞的雪花,看似美丽动人,可是有谁知道她们的忧伤,她们的泪!冬,那是雪花飘落纷飞的季节,她看似轻盈,温柔,但是曾几何时,他们抗争过,他们不想那样快的降落人间,化作一滴滴水珠,没有人不知道这是他们的泪水,只当是雪花给予我们的露珠。
冬,因为有雪花的降临,大地变得那般洁白,肃穆。走出屋外的我仰面苍穹,张开双臂想迎接这美丽的雪花,想去亲吻她一下,但是她很害羞,来不及张嘴她却融化了。想把她捧在手心不让她再受伤害,她却在短暂的停留后默默离去,给你留下很冰冷的泪花。每个人都说雪花是苍天赋予大地洁白的礼物,白皑皑的大地像一张白纸,随我们去书写那最美的文字去画最漂亮的水彩画。可有谁知道,漫天雪花的纷纷扬扬,这是雪花在落泪前他们自己的烦恼与忧伤,最后只能用泪水洗去所有的懊恼和悔恨。这种意境是在那冰冷的夜里,感受雪花的冰冷,亲临雪花的伤心,或许就是从那以后,再次见到雪花,我不得不每一次都重新整理思绪,重新看待整个世界。话说梅花笑傲风雪,那冰雪下的那点点鲜艳,是生命对严冬的挑战。可是没有雪花的泪水陪衬,哪来梅花扑鼻香?
我与雪花同舞,因为我们曾一起落泪冬日;我与雪花感同身受,因为我们曾一起冰冷全身;我与雪花······
雪花,愿彼此感受,风劲吹,你纷飞,风落,你落,回归静谧大地。