关于历史的作文
万里长城是我国最著名的一座建筑,是我国的一大雄伟奇观。我们知道长城最初是由秦始皇组织人民修建的,为了修筑长城秦始皇征用了许许多多的平民,这些人日夜劳动,甚至累死在工地上,与他们的家人数年不同音讯,到现在还流传着如“孟姜女哭长城”的故事。自秦以后,直到明末历代王朝都曾派大量人力修建长城,长城最长的时候达二万里,但由于战火毁损以及后人的保护不善,目前长城版图仅是东起鸭绿江,西到嘉峪关这一段了,只剩八千八百五十一点八四公里了。
长城是整个地球上最雄伟壮观的建筑之一,宇航员在遥远的太空拍摄的地球表面照片就能看到我们的万里长城,似钢铁巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,绵延不断。万里长城是我们中华民族的象征和魂魄,几千年来,它是我们坚实的臂膀,捍卫着我们的家园,它在中国人民的心中,它不是长长的城墙,它是我们心灵的家,看到长城会不由自主心潮澎湃,崇敬之情充满肺腑。看着长城,眼前仿佛看到千年来多少英雄好汉在长城内外抛头颅,洒热血,保卫着祖国的边疆,不让虎视眈眈的侵略者踏入一步。
长城长城,不长何以来长城之名呢?长城是世界最长的建筑,从鸭绿江到嘉峪关,连绵穿过十三个省,长达八千多公里,是我国历史上颗耀眼的明星。
万里长城,是我们中华民族几千年来力量的结晶;万里长城,是全世界炎黄子孙梦中向往的地方;万里长城,是我们中华人民共和国的象征。