关于历史的作文
五千年漫悠历史,一路风雨一路行。在这期间,中国经历了许多许多。
追溯五千年,炎帝教人们耕种,尧舜“禅让”,禹建立王朝机构,公元前2000年至公元前1046年,夏的农业生产,商的畜牧业,提高了农业生活,春秋的牛耕,铁农具使人们方便耕作,推动了社会的大变革。
战国时期,商鞅变法提高了军队战斗力,促进了农业生产。汉朝时击败了匈奴,使北部平定,开辟了丝绸之路,中国古代海发明了造纸术,应刷术,火药,指南针。
不说事了,说物吧。有商朝的甲骨文,青铜器,春秋的牛耕,战国时期的都江堰和长城。这些都是古代人们的呕心沥血之作。这些都是古代人们的力量结晶。
只是到了近代,中国的封建统治使得中国脱离了世界,世界甩落了中国。有那八一事变,铁路桥被炸?都是中国的奇耻大辱。但是,在1949年,中国又重新站起来了!自生自立,内墙国力!中国以崭新的姿态重新登上了世界舞台,比如:中国载人飞船升入太空,神舟八号天宫对接,中国航箭提前下水。
但是,中国也面临过很多自然灾害,在2008年的大地震中,汶川,北川,秦川等地区被地震炸的面目全非,但是中国并未倒下,她用自己的身躯撑起了大地,中国人们团结一心,众志成城!抵抗这一切的灾难。