屋内依旧充满淡淡的墨香,我不禁喜笑颜开。
十年前,我第一次拿起毛笔,好不容易的在无瑕的宣纸上写下自己的名字,那时候,虽然小手握笔极不舒服,但心中的依然是喜悦的。看着那三个歪歪扭扭的大字,心中的自豪感油然而生。
在初练毛笔字的那些日子里,我写得字还算不错。似乎是天性决定,我从记事以来就觉得墨香对我有一种深深的吸引力。以至于每买上一本新书,一盒新墨,我都要趴在那里闻上半天。母亲总是笑着对父亲说:“瞧,我觉得那小子将来一定能成为一位大师呢!”
可是不知道从哪天起,我房间内的墨香,似乎散尽了,因为学业的缘故,父母自作主张把我的“文房四宝”撤掉了,我突然觉得好空虚。以往在学习时,我总要不由自主地吸上一口气,来品味墨中的文化内涵。如今这个习惯依旧没有改变,只是“人是物非”,吸入的只有冷冷的空气了。
学业越加的繁重,似乎压得我连深吸空气的时间都没有了,生活作息也越来越单调,每天的路线就是吃饭,学校,吃饭,课桌。墨香似乎离我越来越远,甚至连那背影也变得遥不可及了,只剩下茫茫的一片空虚。
我无助的在生活的道路上继续前进,我多希望能把那遁隐在虚空中的身影,紧紧地抱在怀中,永不放手。
似乎是上天感到我的召唤,在我十五岁生日那天,有一个非常大的惊喜在等待着我。
那天回到家,我感受到了空气中淡淡的欢乐气息和一缕优雅的墨香。我以为出现了幻觉,深深地吸了一口气,的确是我久违的墨香!推开我的卧室门,我不禁瞪大了眼睛,感觉像是梦中的景象:毛笔依旧挂在笔架上,砚台上的墨块闪闪地发着光。我深深地吸了一口气----多么熟悉的味道!
父母推门进来,对我说:“这段时间看你很不开心,也许爸妈不该替你收起你的宝贝,至于怎样处理好学习功课和它们的关系,就交给你来管理吧,相信你能做得很好!
我迫不及待地拿起了毛笔,还是一样的手感,握起来有一点点大,用手轻捏,似乎感受到毛笔中些许的暖意。时隔这么久,我们再度重逢,没有喜极而泣,没有笑面如花,没有视若珍宝;有的,只是通过手指与笔杆间的微微暖意,似乎又回到了我们初次相识的那一天!
屋内,依旧充满淡淡的墨香,依旧有着学业的紧张,但我似乎比以往更加珍惜时间了!我不禁喜笑颜开了!