关于难忘的作文
秦观说:“韶华不为少年留。恨悠悠,几时休?飞絮落花时候一登楼。便做春江都是泪,流不尽,许多愁。”
回想那撑在高头的广玉兰,抬眸也到了初夏,飞絮落花时节,转眼就要毕业。纵使没有秦少游那如春江般的忧愁,但淡淡的忧伤却始终在身边徘徊。
难忘那一次艺术节。就在前几天,我们参加了学校最后一次艺术节。日渐长大的我们不复往日的调皮,带着一份伤感走上我们的舞台。当音乐响起,那熟悉的声音又回荡在了我的耳边,“五月的太阳,又一次……”是啊,又到了那阳光烂漫的五月。六年前的我们,又在干嘛呢?许是玩闹着,许是依偎在父母身边,或许……转眼就要毕业!
“今年落花颜色改,明年花开复谁在?”说是五月的繁花,又一次照亮了童年,可再过一年,又有谁还停在这儿呢?大家都各奔东西,难以再见……哎!转眼就要毕业!
时光太窄,指缝太宽。最亮丽的风景,终究挽不住,最美妙的时光,终究急切溜走。我多想“门掩黄昏”,却又“无计留春住”!六年,我们一起携手走来,一起成长,一起快乐,逐渐成熟,羽翼渐丰,只可惜……转眼我们就要毕业了!
“聚散苦匆匆,此恨无穷。”老师,您还记得吗?课堂上,您看着我们的脸,告诉我们,外面的树叫红叶李。漫天飞舞的花瓣,片片如火的红叶,有着万分诗意。“今年花胜去年红。可惜明年花更好,知与谁同在?”再过六年,您是否还会站在树下,伴着片片红叶,浅笑吟吟,待我们一起赏花……转眼,我们便要分离!
“六年啦,六年的光阴在我们眼中轻轻洒落……”是啊,我们就要毕业了!在这暮春初夏的时节,那五月的繁花也诉起了别离。“一片花飞减却春,风飘万点正愁人。”哪怕是那片片繁花,伴着缕缕清风,这离别之情,也不能道尽。“曾几何时—老师,您还记得六年前吗?曾经,我们何时因做错了事,而害怕不已;曾经,我们何时因吵了几句,将怒火迁于您;曾经,我们何时因获得了您的表扬而开心上好几天……
李商隐说得好:“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师啊,真难为您融合了这样一个集体,包容了这样一群孩子。我们,又该怎样感谢您呢?怎样感谢?只有向您致以最崇高的队礼!
在这阳光灿烂的五月,我们也终将迎来告别,向母校,老师,同学挥挥手,说一声:“再见!”扬帆起航!
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”老师,请您耐心等待吧!等待六年后的我们归来,与您漫步在红叶李下,重温艺术节的气息,让您的脸上,绽放出最灿烂的笑容!