关于电脑的作文
我爱电脑电脑,对于我们小孩子来说就是一个无所不能的玩具大本营,没有一个小孩子能不被它的“万有引力”绝技给吸引到它的身边来。我也曾被它的“万有引力”绝技给吸引了过去。(我一般是上网查资料)
电脑它的“大脑”里不知道装了多少功能、软件和硬件,假如我们把他们堆积起来,可能可以搭成一座高大巍峨的山,让你看了一定晕头转向,眼花缭乱,时不时觉得这座大山的山峰会突然一落千丈,把自己给压成了“压缩饼干”。这么多的电脑软件、硬件和功能大概可以分成两堆--首要的当然就是学习类了,也就是上网查资料等。在网上查资料,既迅速,又十分详细可靠。假如你在查资料时觉得这位网友回答的答案不太全面,你就可以把他的答案进行稍微的更改一下或者是自己重新去回答这个问题。这样我们的知识面就更加的宽阔了,也能让许多的人学到知识,受到教育,这就是一个成语:取长补短。第二座山就是我们小孩的最爱--游戏类,这些游戏又有对我们的智商有益的益智游戏,玩这种游戏的人会慢慢地变聪明。也有一些是白刀子进,红刀子出的游戏--刀战游戏,玩这种游戏的人,他就会一步步的走向犯罪的道路,坠入无底深渊之中,成为井底之蛙。所以要有选择的玩游戏,恰当地运用电脑。
我虽然喜欢玩电脑,可是我不会沉溺于电脑游戏中,因为“电脑是工具,不是玩具”!