关于电脑的作文
今天,老师给我们布置了一项作业——查资料。内容有:经过考察,我们发现街边小吃摊的卫生问题主要有什么;有哪些解决街边小吃摊卫生问题的措施和对策;哪些方法可以检验塑料食品袋是否有毒。
我回到家,打开电脑,输入关键词‘街边小吃摊的卫生问题主要有什么’,一按回车键,就看见花花绿绿的食品的图片,在电脑屏幕前展示了来。当我正在为这些食品流口水时,下面却出现了几行字:食品上有苍蝇,不卫生!
拿食品的手拿过钱的,很脏!食品。我又仔细地看了看图片,真的有苍蝇!唉,刚才的口水都白流了。“赶快抄几条下来,好查别的。”我自言自语。
4:30分,我终于把资料查完了,但是心里萌生起一种愿望——想玩会儿游戏。“但我想起爸爸妈妈不让我玩的呀!”“不管了,不管了,玩会儿,反正离他们回家时间还早呀!”……我好像感觉脑袋里有两个人在说话,一个让我玩,一个不让我玩。到底玩不玩呢?激烈的思想斗争,就在这时,电脑的显示屏突然关了,但是主机没关。有这等怪事?我把显示屏的电源关掉又打开,关掉又打开……,屏幕上还是反反复复地出现几个英文单词:
没多久,妈妈回来了,我问她:“妈妈,你怎么这么快回来了?”“哦,我是来拿点东西的。”说完她就走了。
哎哟,多亏电脑救了我。但是,也有不好的地方以后要查资料就打不开了。
哎,我家的电脑啊,真是有喜又有忧啊!