关于电脑的作文
最近,我们家多了一个新成员,那就是电脑。
它的到来,带来了很多的便利。电脑共分为主机、屏幕、键盘、鼠标、音响,它的屏幕是长方形的,右下角有一些按键,最下面有一个支撑座。小巧的键盘,打字很是方便。别看鼠标小,功能大。最喜欢是音响,音效特别好,听音乐或者看电视电影效果佳。
电脑的用途有很多。对不同的人有不同的用处,比如说,对妈妈而言,电脑的用处就是听歌,有时妈妈干家务活,电脑刚好是闲着的,妈妈就会走到电脑旁去听歌,电脑上的歌有很多,能让妈妈一次听个够。对爸爸而言,电脑的用途就是看近代战争电影,爸爸一开电脑,就会用网络搜索电影,这样最近的电影就能够很快收看。对于我来说,电脑的用处是查找资料,我有一个作业本,就是收集资料的。有时,不会的题目也可以从电脑上查找解题方法。电脑可真方便!当然有好处,也会有弊端,电脑的弊端就是长时间看,会让我们的视力下降,会让我们感觉别的事情都没兴趣,只有对玩电脑才有兴趣。所以,妈妈规定了玩电脑的时间,有益于身心健康。
电脑就像一只小船,如果有好的驾驶员,能够掌握好分寸,电脑对大家会利益大于弊。