关于螃蟹的作文
对于我来说,螃蟹就是美味的佳肴,所以一大早上,我和妈妈就去早市买螃蟹去了。
一到早市,就有一家在卖螃蟹。只见它们在水里不停的挥舞着自己的大爪子,好像在向路人们。妈妈就给我买了六个。青青的,可爱极了。可是它们到了塑料袋里面,还是不服,而且还把自己的腿露出外面。可是它们始终还是没逃出我的手掌心。到了家,老爸把它们一股脑儿的放进了锅里。我心想:这回你们服了吧。过了一会儿,一股香气迎面扑来,啊!原来螃蟹熟了。螃蟹也由青转红了。我连忙把它们端在我们的饭桌上,开始吃了起来。我首先将螃蟹背面的一个三角形掰下来,又将螃蟹的大壳也给掰下来,又将螃蟹的爪子和大夹子都掰下来,呈现在我面前就是蟹黄了。
可是由于我不爱吃蟹黄,所以妈妈帮我吃了。接下来就是雪白的蟹肉了,我将他们掰成两半。我首先开始吃一半,只见我手指不停的抠着螃蟹的肉。一下子,我就抠出了一大堆,我连忙咬上了一口,啊!真好吃。
你喜欢吃螃蟹吗?