关于螃蟹的作文
外婆家门口有一条小河,我经常去那里抓小虾、螃蟹,养在家里。
那天真的太幸运了,为什么说幸运呢?因为那天我和妈妈抓了一盆螃蟹,有火柴盒一般大的,也有指甲一样小的,多得很!
回到家,我把这些大大小小的螃蟹放在脸盆里养。每天一回到家,我就迫不及待地去看看它们,帮它们换换水,看它们嬉戏。可妈妈总是唠叨:“螃蟹喜欢脏,不用天天换水。”“快去做作业,别老蹲在那儿!”
大螃蟹很顽皮,总是溜出来散散步,捉捉迷藏。每天不是在沙发下,就是在毛毯下,害我找上老半天。那时,我又得想各种办法把它请进“家”去。大螃蟹还十分不友好,每次见到我就张开大钳子,瞪着火柴头似的眼睛,准备和我作战。不过我可不会跟作战,因为我是你的朋友。
小螃蟹呢?很胆小,我还没碰到它们,它们就赶紧躲到大石头底下,好一会儿都不敢出来,真是群胆小的家伙!
螃蟹一家给我带来了不少乐趣,我喜欢它们。