关于比赛作文
星期四下午,阳光明媚,万里无云。界首一小在西操场举行了一次三年级广播操比赛。
比赛按抽签顺序进行,首先从三(8)班开始。看,他们穿着校服,戴着红领巾,排着整齐的队伍,从操场的东边走向操场中心……在富有节奏的广播乐曲声中,他们一丝不苟地做着每一个动作。看着看着,我情不自禁地自言自语起来:“做得多整齐呀!”
不一会儿,就轮到我们三双班了。同学们迈着矫健的步伐,高呼着“锻炼身体,增强体质;友谊第一,比赛第二”的口号,雄赳赳、气昂昂地走进了赛场。这时,我往前一看,只见主席台上座无虚席。我不禁心里一惊,但很快便镇静了下来。我在心里默默地对自己说:“别紧张,只管专心致志地做操,其它什么也别想。”
音乐响起来了,同学们随着乐曲的节奏开始做操。无论哪一节的动作,同学们都做得非常认真,该把手伸平时就伸平,该把腿抬高时就抬高,该跳时就跳,该下蹲时就下蹲。此时此刻,同学们的心都被口令声紧紧地系在了一起。我边做边暗暗地告诫自己:一定要尽力而为,不能留下丝毫的遗憾。最难做的要数跳跃运动了,可全班同学却跳得那么整齐,那么轻快,有时像蹦蹦跳跳的小兔,有时像欢跃的小鹿,有时又像展翅欲飞的雄鹰……全班同学宛如一幅幅随着音乐跳动的画。
广播操做完了,同学们在场下都竖起耳朵,焦急而耐心地等待着最后的得分。当听到我们班得了高分时,同学们高兴得手舞足蹈,邱老师也在一旁欣慰地笑了。
比赛结束后,校长宣布了比赛结果,我们班得了第一名。此时,我深深地感受到:集体的荣誉并不是一两个人夺得的,而是大家齐心协力共同努力的结果!