关于比赛作文
“在20xx年NBA总决赛的赛场上,是由西部已取得九连冠的火箭对阵东部老大骑士队。这时,比赛还有3秒,火箭落后2分。火箭快速从后场发 球,骑士采取了全场紧逼的战术,在中场,只见一个体形较小的身影唰的一下穿了过来,球到了他的手上,这时离比赛结束还有2秒,只见骑士球员上来盖他的帽, 他没有投篮,而是做了个假动作晃过去,这时离比赛结束还有1秒,只见他迅速跳起,在中场投篮,他的表情是那么镇定。那球像被球框吸着,向网奔去,哗!球进 了,火箭再次赢得了比赛”。
这就是我的理想,做一名NBA篮球运动员。
NBA大家都应该有看过,这项赛事里,涌入了许多篮球天才,一些名字我们也如雷贯耳。像什么科比,麦迪,詹姆斯。他们都是一个球队的核心人物。 但是最让中国人民骄傲的,也是NBA里一大怪人的姚明,也是大名鼎鼎,他被人们称呼为小巨人。他身高达到2米26,是全联盟最好的中锋。可是NBA里中国 人毕竟就他一个,我希望能有更多的中国人去参加NBA。
要想去打NBA,篮球技术必然少不了,要天天空想,那这个梦想就太遥远了。从现在开始,我一定要加紧练好篮球,打篮球首先靠的是运球的基本功, 所以我每天要坚持运球1000个,然后也要提升我的速度,因为我的个子不高,跟别人抵身体是不可能的了,只有靠灵活了。其次态度要认真,想要成为一个专业 的运动员,就要不怕吃苦,不能没练几天就放弃了。最后才是多学,多练。没准,咱还真能去打NBA呢!
“全场观众站了起来,为这为球员欢呼,他就是火箭在十年前挖来的另一为中国球员,他是全过人民的骄傲,也是全世界的骄傲!