关于比赛作文
“喝彩”,多么熟悉的一个词呀!可是,你有为自己喝彩的时候吗?听到这,我会自豪地说:“我有过!”
那一次,我们去参加舞蹈比赛,当我站在舞台中央时,当我跳起优美的舞姿时,当我不再认为自己是最差的时候,那一刻,全场的观众都为我们欢呼、喝彩。我刚一下台,就情不自禁地为自己鼓起掌来,回味站在舞台上的情景,仿佛自己从丑小鸭变成了白天鹅。那一幕,便永远地留在了我的心中,成为了我最宝贵的瞬间。
我要为自己喝彩,永远自信面对每一场比赛。
记得前段时间,我参加了托管组织的一次长跑比赛,刚开始的时候,我手心有点儿发汗。这时只见程老师用期待的眼神忘着我,那眼神里似乎想对我说很多很多的话。这时,我的力量传遍了身体的每个角落,我在心里为自己喝彩:杨甜奕菲,你很棒的,你会胜出的。听到心底的声音,呼唤了我潜藏的自信,我相信我是可以的。于是,我紧紧跟着第一名,一边保存体力,一边匀速前进。就这样,我逐渐占据了优势,快了,最后10米、5米……我在心里慢慢盘算着,最后一秒钟,啊!我超过了前面的同学,冲到了第一名。全场的人都为我喝彩,我也情不自禁地为自己喝彩。
我为自己那努力后的结果而喝彩,为自己成功超越了别人而喝彩。这就是老师常说的“一份耕耘一份收获”。我今后一定要更加努力,突破自我,成为一颗闪耀的星星。
为自己喝彩!