关于比赛作文
盼星星,盼月亮,盼的落日的余晖洒满天,盼着月亮爬上树梢,终于盼到了升3段的比赛,我满怀激动地去参加围棋比赛。
第一局我对阵的是一个大哥哥,看起来很厉害,我心里怦怦跳。可打起来,他就溃不成军,一块厚势,在他手上就当上了废物,最后厚势差点被我杀了,第一盘轻松解决。
第二局,我对阵的是一个不讲理的小孩子,他气势汹汹的向我冲来,我灵巧和他周旋,和他激战起来,他落了子还移,不讲理,不是君子所为,君子坦荡荡嘛,落子无悔,虽然对方打起来很勇猛,但最后还是输了,182子,我小胜。
第三局我是我最冤的一盘棋,因为我马上把对手打爆时,突然裁判一声令下,收棋,我被搞崩了心态,一蹶不振,最后对手182子胜出,我惜败。
中午,我先休息一会儿,再吃了一碗面,稍作修整,便继续下棋去了。
下午第一盘棋,我对阵的是吴彦普,别看吴彦普和我在一个班,丝毫不手软,他把我杀得片甲不留,再用一把尖刀把我的子冲散,我急的眼泪都落下来了,只能认输。
下午第二盘棋,我调整好心态,和一位对手下,这位对手仿佛是刚学围棋似的,我带领部队往他们的营帐杀去,他却把空让给了我,我有缺陷,他也丝毫不领情,最后实在没办法,只能认输。
最后一盘棋了,这位对手实力和我不相上下,我们激战几十个回合,不分胜负,最后数子,我赢了!
结束比赛,现在就是要看结果了,我屏住呼吸,看着手机上名次"妈妈,你看我成功了,我成功升段了!"(第八名,我猫碰死老鼠在二段升三段的比赛中,我在我们棋院第一名)幸运之神,是留给做好准备的人,是离不开平时的努力。加油,明年向四段进发!