关于黎明的作文
我从梦中惊醒,起了床。起来也没事干,我看过不少日落,但没看过日出。我趴在窗前。四点整。
纱窗把天空分割成一块一块的,天黑得透不过气来,格外地压抑,连颗星星都没有。有那么一会儿,我甚至都觉得天亮了一丝,可又黑了下去。但我知道,这是黎明前最后的黑暗。四点二十分。
似乎是一忽儿间,那天空的最中央处,黑变淡了,取而代之的是一点湖蓝,被黑色包在中间,然后荡漾开来,把黑色推开。很快,整片天空变成了它的天下。五点整。
我往下看,街上没人,冷冷清清的,还罩着一层雾。与白天那人声鼎沸的场景一点都不一样。风一来,所有的小草们便都弯下腰,低下头。风走了,它们又抬起了头。我打开窗户,一声鸟鸣,一丝花香,我仿佛看到了一只画眉,一片花海。
我伸长了脖子,把目光引回了天空。太阳上来了,可月亮还任性的不下去,日月同辉!终于,月亮的光芒渐退,越来越暗,直至消失不见。而太阳却露出了脸,半个,大半个,终于它全显现出了,给地上散落的花瓣镀了层金。六点十分。
我爱黎明,爱它的神秘莫测,爱它的色彩缤纷。它永远那么美丽,那么令人回味。