关于难忘作文
在我童年的记忆里,有着许多幸福而又美好的回忆,也有难忘而又教训深刻的记忆。随着岁月的流逝,虽然有些已变得模糊起来,但有一件事令我至今难忘。每当回想起此事,脸上还会不由自主地露出羞愧之色。
那还是两年多前一个冬日的上午,第一节课正好是语文课,班主任一进教室便用洪亮的声音说:昨天读了10篇作文的同学请举手。我的心一惊,心想:糟了,糟了,昨天因为被几道数学难题耽误了很多时间,只隐约记得好像一篇都没读就蒙头大睡了。怎么办?如果举手,那可是欺骗老师。如果不举手,一向学习认真、不折不扣完成作业的我,又如何面对老师和同学们?举还是不举?我很难决择。我环顾了一下四周,没有举手的就只剩下几个同学了。我慢慢地把手放到耳边,做出似举非举的样子。那时,我七上八下的心,都悬到了嗓子眼上了,似乎下一秒就要蹦出来了。还好,老师没有追究,便开始上课了。我的心这才慢慢平静下来。
下课后,我一口气读完了10篇作文,算是用实际行动弥补了自己欠交的作业。但因欺骗老师而举起的那胆怯的右手,仍在我的心里蒙上了一层挥之不去的阴影。所幸的是,从那以后,这件事一直鞭策着我做一个“勤奋、诚实”的好学生。
这,已是两年多前的事了,可每当回想起来,就好像发生在当日。