在人们不知不觉中,秋悄悄地到来了。
城市里,秋跟春夏没什么两样,无非就是落叶增多,气温下降。秋失去了色彩,失去了生气,只留下了萧瑟与凄凉。
乡下的秋,却很真实,很单纯,没有了城市的繁华与喧闹,秋将她的本质毫无保留地展示在人们面前。
抬头仰望天空,碧蓝的天空中点缀着朵朵白云,几只小鸟欢快的飞过,留下了一曲优美动听的乐章;低头俯瞰大地,深褐的土地上覆盖着片片落叶,几只蚂蚁整齐的走过,留下了一条长长的小路。
秋意味着收获,田地因秋而充实,秋的到来似乎给了农民们无穷的力量,去面对那饱满的玉米,硕大的柿子,晶莹的葡萄,肥硕的稻子……面对那金黄的海洋。这些曾经弱小的生命,在经历了季节的轮回后,迫不及待地扬起健壮的臂膀,骄傲地炫耀着自己的成熟。在农民眼中,那是心血与汗水的结晶,是用无数个日夜,无数次起早贪黑换来的结果,没有过多的兴奋,瓜熟蒂落,他们平静地挥舞着镰刀,将那一片片金黄收入箩筐,迎着夕阳,踏着黄土,渐渐消失在远方。
秋很淳朴,如同不善言辞的浪漫,没有细雨蒙蒙的伤感,没有百花齐放的美景。有的,只是一片碧蓝的蓝天,一片深褐的土地,一片金黄的农田。
秋,没有春的生机勃勃,没有夏的百草丰茂,却有着任何事物都无法比拟的淡泊与和谐。
秋,每每悄然而来,又悄然离去。