关于秋天的作文
对于从小就生活在南方的我,自然对这里的一年四季都不会感到陌生,但也谈不上熟悉,因为忙于学业的自己很少有能和大自然进行那所谓的“亲密接触”的机会。但不得不承认的是,秋季是我最喜欢也最留恋的季节。不是因为有金灿灿的稻穗,不是因为它被定义为收获的季节,也不是因为它秋高气爽的氛围,而仅仅是因为它是因为它是秋天——这个让人如痴如醉的季节。
初秋之时,风轻轻的,云淡淡的,潺潺的流水倒映着岸边参差不齐的花花草草。温暖和煦的阳光透过树叶的间隙潇洒地照射下来,在地面形成斑斑驳驳的零星点点。氤氲的空气中夹杂着沁人心脾的桂花香味,甜甜的,蜜蜜的。微风拂过,树叶发出飒飒的声响,偶尔也会有一两片飘落下来,在半空中盘旋数秒之后,懒懒散散地重新回到那片属于自己的土地。每当此时,我便心生感慨:这应该就是所谓的落叶归根了吧,应该可以算得上是一个完美的结局了吧?一群不知名的鸟儿悠闲地蹲坐在枝头,好像任由枝叶怎样的“发抖”,也全然不会影响到它们的惬意心情。大多时候,它们就是这么安静祥和地坐着,那神态就像是饱经沧桑的老人们在无声地叹息着这人世间的纷纷扰扰,物是人非。而有时候,它们却活跃得像那些正值花样年华的少男少女,“蹭”地一声蹿上天空,翅膀灵动地拍打着,颇有那“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的景致。