关于台风的作文
每逢台风来袭,全福建就进入备战状态,一点点的风吹草动,都使大家魂飞魄散,深怕一个不小心,又有一个可怜的县市被台风攻陷,成了战争中的炮灰。而住在中坜市的我们,虽然“土石流大军”埋不着,“洪水炸弹”也敌不过可敬的排水系统,但是那“风将军”的威力之大,可能连龙卷风都自叹不如。
咆哮的隐形巨怪,张牙舞爪的朝大地展开一天一夜的攻势后,已不知去向。公园原本青葱的树丛,街上直挺着背的招牌,不知死活的盆栽,全被都阵亡,倒的倒,断的断,满地的伤兵败将,一片狼藉,一阵余风扫过,显得有些凄凉;在狂风的横扫之下,落叶跳起了回旋舞;在大水冲洗下,落叶像是游泳时失足的人,农夫救起来时,早已经奄奄一息了,回天乏术了。
种种的“台风后遗症”对我们家冲击最大的莫过于那五级跳的菜价,桌上摆的菜不是我爱吃的西红柿炒蛋、炒高丽菜、凉拌小黄瓜,等,而是便宜的萝卜、豆芽菜、豆腐等,连芹菜和香菜这两位配角也看不见他们加入这场晚餐表演。“天啊!一斤芹菜要十元,一斤香菜要三十元,这太离谱了,怎么花得下手。”妈妈在餐桌前叫嚷,那音调有如高音阶的声符,足以冲入耳膜,绕梁三日。
接连好几个台风都来观光,淹没了菜田,香菜现在是二八月的庄稼—青黄不接哪!所以我们家餐桌上改走“省钱风”,丰盛的佳肴,都只能在梦中回味再回味了。想一想,我们只是暂时吃不到美味佳肴,而那辛苦的农夫,几个月的辛苦全泡,血本无归,那才是真正的欲哭无泪呀!
台风,让我懂得了风雨、懂得了珍惜、懂得了尊重。我原来只知道米饭的香、水果的甜、蔬菜有营养,现在我知道了珍惜劳动成果,知道尊重辛勤劳动着并不屈不挠地和台风作斗争的农民。