关于台风的作文
在一个风雨交加的早晨,我睡得正香,结果被小区里的大喇叭给吵醒了!妈妈正在厨房做饭,见我醒了对我说:“早上好,今天怎么起得这么早呀?”
“还不是小区里的大喇叭在楼下叫叫叫,都要被吵死了!”我没好气地说道。
“这可不能怪小区里的工作人员,今天我也收到了气象台发来的黄色预警信息,受台风“梅花”影响,有8到10级台风,甚至水面有11级巨风。”
被吵醒的老爸也说“台风属于热带气旋的一种!热带气旋是指发生在热带亚热带洋面上的低压涡旋,是一种强大而深厚的热带天气系统。我国把南海与西北太平洋的热带气旋按其底层中心附近最大平均风力大小划分为6个等级,其中中心附近风达12级或以上的,统称为台风。但也不能阻挡我睡觉的步伐。”说完,老爸又关上门继续睡觉,我在心里暗想:您可真是个睡神!
吃好早餐,妈妈骑着电动车送我去上学,巨大的风雨差点儿就要把我们的电动车给掀翻了!到了学校,巨风拍打着教室的窗户,发出呜呜呜恐怖的叫声!平时都认真学习的同学们也不学习了都在讨论着这台风,声音就好比一个菜市场,乱糟糟的,人声鼎沸。突然,一个响彻云霄的声音传来:“老师来了!”顿时,班级里悄无声息。窗外的麻雀都不敢叫了,一根针掉到地下都能听见。
到了下午第一节课的时候,老师说要提前放学,平常我们班都是很晚放学,甚至是全校倒数放学时间的。这样看来,台风的威力可真不容小视呀!
第二天清晨,生活又恢复了往日的平静,回想起来,昨天真是惊心动魄的一天!