关于台风的作文
8月5日晚上,我又像往常一样坐在沙发上看新闻广播。
主持人报道说:“9号台风‘梅花’是今年以来最强的台风,被称为‘梅秋风’,预计将登陆浙江台州,台州在中北部地区遭遇强风和暴雨,预计北部沿海风力将达到13~15级。”我一看到这个消息就大喊大叫,吓到了妈妈和爸爸。爸爸奇怪地问。“仔细看新闻。你叫什么名字?我慌慌张张地说。"台风好像要登陆台州了,能怎么办!“”妈妈笑眯眯地说。“看你紧张的样子,害怕台风,和你有什么关系?”我说:“谁说跟我没关系。这次台风造成的损失很大。“北部沿海风力达到14级,临,东北部有暴雨,局部有暴雨,平均降雨量在100 ~ 200毫米左右。”台风暴雨引起的洪涝灾害不仅会造成农民叔叔辛苦种植的田地,还会导致房屋倒塌、桥梁损伤、人员伤亡等,因此我们需要得到高度重视。爸爸认真地说。“儿子是对的。此次“梅花”是继“云娜”、“梅莎”之后对台州构成巨大威胁的台风。为了应对这么强的台风,我们立即制定了相应的防台措施,越过台风“梅花。”妈妈听到后连连点头。
据最新报道,此次强台风与台州擦肩而过,是因为“梅花”经过冲绳地区时,周围大气循环发生了很大调整,台风迅速改变移动方向,登陆浙江的许多条件不存在。此次台风不会登陆台州正面,但“梅花”的威力仍然不容小觑。