关于台风的作文
窗外的风呼啸,树枝随着强风剧烈晃动,倾盆大雨哗啦啦地下着,我们在温暖的家看新闻广播,担心灾害会不会扩大。幸运的是,每当台风来的时候,家人什么都不会,但在新闻上,他们也会知道哪里有严重的灾害:有些地方会被水淹,腰部,家人的家具会被破坏;有些人的家被土石榴掩埋,一辈子的努力就这样消失了。还有人在台风中丧生。虽然我没有遇见,但心里还是扑通扑通,谁知道谁能逐渐全身而退呢?车都是家里没事的?我老家以前住在河边,台风下大雨的话堤坝会崩溃,有一次爸爸和姑姑差点被洪水冲走,幸好爷爷及时拉回来,真的很可怕。
台风因天气现象无法避免,但每次台风肆虐后,我们都要记住所有的教训,为什么会发生严重的灾害?是自然灾害吗?是印花吗?如果是自然灾害,那是上天给的考验。我们不要失败,卷起袖子,努力收拾房子,重新站起来,用智慧和经验一次缓解伤口。
但是,如果是人祸,我们就要进行更彻底的检讨,到底哪里出了问题?我们没有好好打扫环境,所以沟不通吗?还是大肆开垦山林,造成土石榴?这些都是我们平时要注意环境,坚持好习惯,下次不要再发生这种遗憾了。我们经常有人说“红薯”。因为我们相信能像红薯一样在贫瘠的土地上长得好,每次台风都能给我们带来增长的动力,使我们的生活更加完美。如果我们能记住所有的经验和教训。