关于台风的作文
周三早晨上学,天阴沉沉的,下起了朦胧细雨,气温明显下降,让我感受到了一丝丝凉意,不由得打了个寒颤。
一到学校,老师就告诉我们今天台风“梅花”登陆了,离我们越来越近,让同学们不要到外面玩耍,尽量在教室里。就连下午的延时课都取消了,并让爸爸妈妈早点接我们回去。放学走出教室,便看到天色阴沉了下来,小雨也变成了中雨,风也大了起来,路边的树在风中摇曳着。回到家五点左右,外面就下起了倾盆大雨,雨点猛烈的拍打着玻璃,叫嚣着,风声顺着窗户的缝隙在耳边“呼呼”作响,像一头凶猛的狮子怒吼声,又像受伤的孩子“呜呜”的哭泣声。透过窗户看到路上的行人不停地往家奔跑着,楼下的花草在台风的摧残下无力地低下了头,只有那一排排的风景树依然挺立着“身子”,和狂风暴雨做着抗争,犹如一个个不怕风雨、不怕困难的士兵艰难地屹立在那里,就这样,台风整整刮了一夜。
第二天清晨,台风并没有因为黎明的到来而离去,而是继续在城市里渲泄着它的怒火,骑车上班的人们在风中晃来晃去,好像能随时摔下来,让人看到担心不已,反倒是暴雨小了很多。经过台风一夜的摧残,小区的电瓶车到了一地,有些树枝都折断了,有的树甚至连根拔起,横七竖八的躺在地上,就连保安亭的遮阳伞也被吹倒在了一边。
直到中午,台风“梅花”才真正的离我们远去,城市又恢复了平静,环卫阿姨们在清理着台风给我们带来的一片狼籍,真希望世界上的自然灾害少一些,还我们一个美好家园。