关于一张旧照片的作文
在抗日战争纪念馆,我看到了一张老照片。看完之后,我震惊了。
1937年8月28日,上海火车站挤满了人。有些人想旅行,有些人刚下火车。
但就在这时,从远处的天空空传来隆隆的声音。噪音越来越大,许多悬挂日本国旗的轰炸机只能在头顶上看到。然后我听到天空像陨石一样发出“嗖”的一声。有哭声、叫喊声和叫喊声,火车站一片混乱。突然,传来一声巨响。这时,尘土飞扬,上海火车站一片模糊,什么也看不见。过了好一会儿,我才看到火车站燃烧着火焰,突然间它成了一片废墟。鲜血淋漓,杀死无数散落在火中的人。其他人挣扎着,但马上又躺下了。烟雾弥漫的田野里不时传来哭声。一个无助的孩子正坐在火焰中。他的父母在哪里?他的父母怎么能放过他呢?这孩子还在哭,不知道他想说什么。他将来会怎样生活?哦,天啊!战争是可怕的,我们不想要战争,我们想要和平!如果世界充满了战争,世界会是什么样子?让世界充满爱!我们必须停止战争,维护和平!