关于煎熬的作文
一种无法言表的恐惧叫煎熬,一种不可言传的无奈叫煎熬,四十分钟煎熬,四十年般漫长。
要上课了,突然想起今天要讲评练习册,于是连忙拿出练习册,翻开,NO!怎么没写,快补。可似乎天不遂人愿,刚拿起笔,老师的脚步声与上课钤便同时响起。
这是末日的前夕,可老师似乎并不打算讲练习册。他正站在讲台上,努力回想着什么,不,他张开了嘴,他要说什么!我的心提到了嗓子眼。今天上新课。太好了,我心中一阵狂喜,完美地诠释了什么是小人得志。于是我迅速开始补作业。
突然,一只恐怖的手出现在我桌子上。鬼啊!老师怎么在我旁边?我咽咽口水,胸腔里发出超负荷的咚咚声,心提到了嗓子眼。可老师似乎并没有走开的打算,一只手按在课桌上,一只手拿着书认真地讲着什么。我连忙挡住语文书下的练习册,另一只手擦了擦汗。这时老师神色激动,大姆指按在我的语文书上。不!语文书?他按在了我的练习册上。我咽了咽口水,心上若悬着一块万斤巨石,而且是用头发丝吊着。幸好,这时老师走回了讲台上。我看看表,还有五分钟就下课了,这三十五分钟近乎将我煎成人干。
我反常的举动也许早已引起老师的注意,他时不时将目光投向我,如一只恶狼发现了猎物。终于,下课钤打响,我迅猛地将作业补完。终于安心了,可又上课了。
四十分钟,仅仅四十分钟,却如同四十年,天下补作业的同胞请为我默哀吧!这种事这辈子也不能重演啊!