“叮铃铃”上课啦,从教室外面走进一位我们不认识的老师。老师走上讲台,开门见山:“今天学校临时考试。”话音刚落,试卷就发下来了。
考场鸦雀无声,只听见“沙沙”的写字声,而我却望着眼前的题目,钢笔尖儿已经在纸上停留了好几分钟了,却还不知该写些什么好。当我做到第三题时,又出现了一只“拦路虎”,挡住了我的去路,急得我直挠头皮,头上的头皮都快被我扯下来了,心里火烧火燎的……
监考老师严肃地说:“离考试结束还有30分钟,请大家加快速度。”我心想:什么?只剩下30分钟啦!我背面还没做呢?我的脸都急红了,额头上冒出了豆大的汗珠,背上感觉都湿透了,可还是算不出这道题的结果。我急得满头大汗,怎么这么多题我都不会?原来那个很熟悉的字,我居然也记不起来了,那一道题顽固地挡在了我面前,怎么都跨不过去。我左思右想,绞尽脑汁也战胜不了。我看了看四周,发现大部分同学都忙着写个不停,他们的脸上都充满自信,我真是急死了。
最后三分钟啦,同学们有的长长地呼出一口气,如释重负;有的眉头紧锁,显得焦虑;有的连忙拿起试卷开始检查核对。
“时间到了,收卷!”老师宣布,考场上立刻响起了各种声响。同学们有的潇洒地走出去,显得胸有成竹;有的慢吞吞地站起来,眼睛还盯着试卷;有的火急火燎地加紧动作,赶忙再添上几笔。收卷的老师离我只有两张桌子的距离,而我的最后一道题要再有半分钟才可以大功告成。我抓紧时间,争分夺秒地想攻下这座堡垒。老师再给我半分钟,就半分钟,我还在心里向老师暗暗乞求……
完了,完了,估计等这一次试卷发下来,又要挨一顿批了……