关于环境的作文
昨天晚上看新闻时,发现这几天发生的灾难特别多,其中就有一条是这样说的,江西发布最高级别暴雨红色预警,108万人已受灾。我一看,吓了一跳……
来自江西省气象台的信息显示,6月16日20时至19日11时,江西全省先后有16个县市出现暴雨,23个县市出现大暴雨,全省平均降水98毫米,13个县市累计雨量超过200毫米,其中东乡县达到286.6毫米。据气象部门中尺度加密的自动站监测,江西全省共计69个县市的432个乡镇站点先后出现暴雨,49个县市的`318个乡镇站点先后出现大暴雨,以弋阳县旭光387.6毫米为最大。
江西省气象台提醒,在未来3小时内,南昌南部、抚州北部、鹰潭西部、九江西部、宜春东北部降水将达到100毫米以上,并伴有短时强降水和强雷电。20日,雨带有所南压,赣西北大到暴雨转大雨;赣东北和赣中北部阴天有大雨到暴雨,局部大暴雨;赣中南部阴天有中雨;赣南阴天有阵雨或雷阵雨。21日至23日,江西全省大部分地区仍有降雨,部分有大雨。截至目前,抚州、赣州、吉安、上饶、新余等地部分县出现严重洪涝灾害。铜鼓县枫槎水库、吉安县龙口水库出现漫顶险情,目前水位已降至坝顶以下,水库险情得到控制。江西全省1.3万名水库安全管理员已上坝巡查,2.3万多名干部群众正在开展巡堤查险,确保工程安全。而据江西省防汛部门的初步统计,目前,江西全省共有543个乡镇108万多人受灾,农作物受灾面积74千公顷,倒塌房屋7222间,紧急转移群众6.4万人。
看看,看看,现在的城市变得怎么样了?环境污染、洪灾、地震、山体滑坡等事故都在中国发生,为了享受到快乐,可以不顾一切,从现在开始我们更应该保护地球,不要再发生疑似这样的事情了。