关于环境的作文
“20xx年5月11日,江苏太湖因工业和农业污染,导致太湖发生大面积蓝藻现象;哈尔滨因长时间干旱,造成供水紧张,水价上涨,松花江水位下降;珠江口已变成我国第二污染海域;黄河源头干流跨年度连续三年出现断流现象,有些高原湖泊已消失,人畜饮水极端困难;20xx年,中国将抵达缺水警戒线,新世纪的婴儿将在而立之年深刻体会饮水的危机。”这些真实的事情摆在我们面前,这是为什么?是人类自己的“丰功伟绩”。
贪婪的人类从不知道满足,对自然环境的破坏永不停息,他们认为自己拥有了金钱,就无所不能。人类的眼中只有自己想要的,没有对自然的考虑。50年前,我们的身边是青山绿水,是鸟语花香,是清新的空气;50年后,我们的身边是拔地而起的高楼大厦,是烟囱林立,是乌烟瘴气。
人类乱砍滥伐,无节制地开采矿产,破坏生态平衡,人类对自然造成的这些伤害,以后,自然也会把这些伤痛再回赠给人类,那时候,人类不得不收下自然的“>礼物”。
现在,已经有很多问题等待我们去解决,我们要为自己曾经的无知行为付出代价,全球变暖、臭氧层破坏、噪声污染、水土流失等等危及人类自身的灾害接踵而至。人类终于认识到了自己的错误,想要弥补,可惜一切都来得太晚,只有尽自己最大的能力来挽救。
就如《梯田》这首歌中所唱的一样:“因地制宜,综合利用,利用对还是不对,自私的人类,狼不狼狈,破坏自然的生态会不会很累是不是只能用相机记录自然,拿相片给下一代给下一代回味,可怜可悲,森林绿地都已成记录片,闻不到绿意盎然,只享受到乌烟瘴气”到了最后,人类才能体会到对自然的破坏是多么深。