关于雨露的作文
清晨,一滴雨露在空中摇晃,终于,以45度的弧角滴落在一片青色中。
手捧一杯熏豆茶,踱步于乡间小道中,呼吸着这儿的空气。蹲下身来,眼睛望向一片草地中,每片草上都有着大大小小的露珠,那样晶莹剔透,把叶上的经脉都显现出。如此的纯洁,如此的美丽。
雨露,是干涸庄稼的宿星;雨露,是羊儿在田间喝水的快乐;雨露,是在奉献玩后形成的一道五彩斑斓的彩虹。如此的无私,如此的美丽。
在窗前托着下巴望向门外的一场大雨,眼前的一切都很迷茫,临近中考,心中缺乏一股自信,想着雨一样不知道什么时候才能停止,什么时候有开始落下。于是在雨后,我独自一人奔向山林。林子里充满着氤氲的湿气,竹林上的雨珠滴答滴答的落下发出妙人的音旋。偶尔有一只小兔从脚边窜过,充满着生机,包含着生气勃勃。心情从来没有像现在一样舒畅过。
我坐在一个被太阳晒干了的地方,眼睛望向天空,繁忙且多雨的夏天。雨露还在竹林下沿落,阳光照射着雨露在天空形成了一道跨度的彩虹。好像一伸手就能碰到似的。原来,在雨露的迷茫中最终会以这样美丽的形式来相信自己,展现自己。
微笑着看着彩虹,在心里已经充满了自信,就像这雨露一样,即使是如此的微小,但是能够焕发这样美丽的力量,这样美丽的彩虹。正如自己一样,没有着财富,没有这爱因斯坦的智商,更没有着莎士比亚的气质与权力,但我却快乐的存在着,必不可少的存在着,有着亲人的关怀,同学的关心,朋友的照顾,享受着这么多快乐的源泉。应该像雨露一样,即使微小但却努力着,即使中考在即,但我依然会战胜困难,斩断荆棘,走向远方。
雨露在清晨中曼妙滴落,在空中形成了五彩缤纷的彩虹。即使你是如此的娇小,但我依然会为你的美丽而骄傲,展现着自己独一无二的风采。