关于孝的作文
晚上,《开学第一课》如火如荼地开播。这一期的主题是:孝、爱、礼、强。节目中,郑渊洁、容祖儿、秦勇等都以身边一些看似细小的事,向大家传递出父母爱之伟大和深沉。我想起我的父母,他们对我的教育又何曾不是春风化雨,伟大而深沉呢!
孩子的启蒙人有很多,如:周边的朋友、校园里的老师。孩子像刚探出头的嫩芽,需要园丁的精心照料。而老师便是其中的园丁之一,可是除了老师们,还有两个人的对孩子的人生起了至关重要的作用,就是我们——父母。
父母是孩子的启蒙老师,因为从他们一出生开始,父母不仅是父母,还是生活的导师。家长是孩子最重要的启蒙老师。父母与孩子朝夕相处,接触的时间和机会最多,父母的言行无时无刻不在影响着孩子。
父母的教育决定了孩子一生,我们要有耐心、有方法的去做好一件事情——教育。