关于孝的作文
孝顺——友善之根本
俗话说,“一切美德以孝为先”,孝是中华民族的传统美德。古代有二十四孝的故事,其中“卧冰寻鲤”最打动我。王翔的孝顺感动了一直恨她的继母,最终让他拥有了一个幸福的家庭。可见孝顺父母有多重要!
我妈妈是化妆师。她经常早上五六点起床去上班。等她回来,我基本准备睡觉了。
记得有一次,她半夜三点去补模型,连续工作了十几个小时。妈妈筋疲力尽的回到家,我遇到了她,我很心疼!赶紧给妈妈倒水。“你腰疼吗?”我问了一句,扶妈妈坐下。“嗯!”母亲皱着眉头虚弱地回答。于是,我赶紧让妈妈躺在床上,把她敲了回去。
“我敲,我敲,我敲!”经过一番“敲打”,我妈终于觉得舒服多了。虽然有点累,但我听到妈妈对我说:“谢谢你,宝贝,妈妈舒服多了!”我立刻感到双手酸痛。
虽然我的孝的故事没有24孝的故事感人,但我觉得作为新时代的小学生,我们应该明白,亲情是一个人的善良、爱情、良心的综合表现。孝敬父母,尊敬长辈,是一种自然的美德。让我们从现在开始,从一点一滴做起,孝顺父母,回报父母的好!