关于孝的作文
孝是一种美德。在寒冷的冬天给父母端上一杯热腾腾的白开水,这是孝;在炎热的夏天帮父母打开凉爽的电风扇,这也是孝。其实,孝可以很简单,只要在生活的点点滴滴中帮助父母做一些小事就好。
因为孝如此简单,所以我也做过许多孝敬家人的事。
奶奶年纪大了,腿脚也不方便。在一个炎热夏天的傍晚,奶奶在睡前亲切地呼唤我。我闻声跑向奶奶,站在那儿等候吩咐。原来,奶奶只是想让我帮她一个小小的忙——给她从水壶里倒出一杯温开水,再送去她房间。我爽快地答应了,因为这根本不算什么。当我递给她的时候,她面带皱纹的脸庞对我笑了笑,并说了声:“谢谢!”“不客气。”我心想:都是家人还客气什么!像这种举手之劳,我还可以多走走,锻炼身体!过了会,我去书桌前看书,正好看到“香九龄,能温席”的故事。黄香这位孝子让我觉得,孝,随处可见。
“谁眼寸草心,报得三春晖”。孟郊的这句话让我们每个人都把孝牢记在心。