关于孝的作文
从古至今,孝都是中华民族的传统美德,上至皇亲国戚,下至平民百姓,无一不以此为道德标准。
古时“岁举孝廉”的选官手段更是强调了孝的重要。可现在的小孩子在家里都是“小皇帝”、“小公主”,娇生惯养,以自我为中心,哪里还有孝的影子?
古有黄香,冬天为父母暖被,夏日夜晚为父母扇扇子,父母睡熟了才去入睡。现在再读起这个故事,我内心却很惭愧。故事里是一个孩子对父母的炽热孝心。父母把我们一手养大不易,只为这一份生命的给予,我们不也是应该孝顺父母吗?在他们下班之后泡一杯热茶让他们暖暖胃;在他们忙碌时当他们的小助手;在他们为我担忧学业时奋力进取,努力取得好成绩,不再让他们操心。也许我做不到卧冰求鲤。但这些平凡的小事却也闪耀着孝的光辉。
我们不仅要孝,而且要早孝。因为时间太残忍,父母一日日老去,孝成为了不可估量的珍宝。当你衣锦荣归之时,或许你的家人已经逝去。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。在搁笔之前,我想问你:今天你孝了吗?