关于春雨的作文
今天早上,我刚一起床,就听见妈妈说下雨了,我急忙打开窗子,一股清香的泥土味扑鼻而来,淅淅沥沥的小雨还在下着。
我匆匆的吃了几口饭,就打着伞去上学了,春雨不时的滴在我的头发上,又滑进我的脖子里,凉凉的、滑滑的。
春天的雨,细极了。像牛毛、像花针、像细线,从天空上随着风,密密地斜织着,吹绿了树木、小草和禾苗,我不禁想起“细雨鱼儿出,微风燕子斜” 的诗句。
春天的雨,美极了。像一颗颗晶莹剔透的小水珠,映衬着红花绿叶。它们落在树叶上,树叶绿得发亮,好似要滴油一般;它们落在小草上,小草倔强地冒出了新芽,细细的嫩叶湿漉漉的,像刚洗过一个澡,显得青翠欲滴;桃树杏树也打开了自己的花瓣,在雨中更显得娇艳。
春天的雨,柔极了。像母亲纤细的手在轻抚你的脸,像巧手的织女静静地编织着细细地丝线,期待着那雨后的一抹长虹。
春天的雨仿佛是一个天使,围着透明的纱巾,给大地带来融融的生机,给小朋友们带来丝丝的欢乐。