关于人生的作文
蔡志忠的言行告诉我们怎样用正确的心态看待人生:即用积极的心态看待人生。
生活需要智者、乐者,人生很漫长也很短暂,在生命的长河中我们应该如何充足而又快乐的过完这一生呢?
笑对人生。生活中用痛苦编织成的花篮是不可胜数的,我们提前花篮,将痛苦握在了手心中,里面却空空如也。该填补点什么呢?我们的笑容。用微笑面对痛苦,笑对人生,用痛苦承载微笑,我们的人生才会更丰富,更有个性化。先天性聋哑盲人海伦·凯特,不就是用微笑面对人生,将痛苦握在手心而奋力改变自我的人吗?虽然上帝给她关上门的同时,也合上了窗,但是毅力和乐观的心态度使她突破了上帝对她的封闭,在一个新生的另一世界中找到了自我,成为了不可磨灭的战斗女神。
感谢人生。也许闹钟的停歇不会导致时间凝结,时光隧道不会带着我们回到以前……挫折的到来,寂寞的陪伴,不理解的眼光也许会使我们精神崩溃,失意沮丧,但是我们仍要感谢人生,感谢它带来的一切的一切。因为这种挫折和痛苦,我们会从幼稚逐向走入成熟,从而磨砺了自己,丰富了我们的人生经验。李白感谢挫折,创造出了流传千古的名诗佳作;杜甫感谢寂寞,体验了人间各种疾苦和酸辛,贡献了一系列的改革和变法……伟人们的经历告诉我们要感谢人生,感谢它带来的一切的一切!
也许我们生下来就是茅屋、粗茶淡饭,也许别人生下来就拥来豪宅、山珍海味。这一切也许是无法改变的,但是我们可以凭靠着自身的努力去改变上帝对我们的缺补。坦然的面对人生,又何乐而不为呢?“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”我们应该从不同的角度去看诗人生,相信积极乐观的心态会引导我们逐渐通往成功……
作为中学生,我们有可能对学习充满抱怨,也有可能对学习充满感激。要知道,抱怨的人永远不会得到收获的果实,即使获得,也是苦涩的,我们应该对学习充满兴趣,用感激的心态去学习,因为学习使我们了解了世界事物的一切都具有两面性;因为学习使我们开阔了自己的视野,学到了新奇的我成为了新奇的知识;因为学习使我们自己更加充实,更加具有活力!学习让我们快乐了很多很多!
让我们用积极地心态看待人生吧!你会发现天很蓝,花很香,水很清,地很广,世界很美很美,那么世界将会因你而精彩。