关于难忘的学生作文
她是我儿时的伙伴,她是我最美好的回忆。
我们的相识,是在一天上午的放学:我们都被各自的家长接走了,在路上,发现我们住在同一个小区,也在同一个班级。此后,我便经常去找她一起玩儿。我们在学习上,互相帮助;在生活中,互相关心。我们的情谊,也更加深厚了。
让人始料不及的是,四年级刚开学,老师告诉我们一个消息:要分班了。消息如同晴天霹雳,难道我和她就注定分开了吗?果然,第二天,我们就分班了。我们还是同往常一样,偶尔在一起玩儿。可有一天,她吞吞吐吐的告诉我,她要搬家了。我故作轻松地笑了笑,漫不经心地回应了一句,其实心里却如打翻了五味瓶。
她搬走那天,正下着大雨,我跑去她家找她。敲了很长时间的门,也没有人来开。我心里一惊,急忙从猫眼往里看,里面空荡荡的,什么也没有。他怎么连招呼没打就搬走了呢?怎么可以这样?她还拿我当朋友吗?面对自己的一连串发问,我好像失去了一件非常珍贵的东西,心里空落落的。因为她搬走时的不辞而别,也因为课下没了时间,我便懒得去找她了。偶尔见了面,也只是打个招呼。当我被自己的想法吓了一跳时,我问自己:我们还算是好朋友吗?
光阴荏苒,我们已是六年级的学生了。现在见了面,也仅仅是付之一笑,打个招呼而已。她就是于昕冉,我多么希望我们还能做以前那样的朋友啊!