关于爱心的作文
周末,爸爸出差了,妈妈有点不舒服在床上休息。我看了看表,已经12点了,妈妈还没起床。午饭怎么办呢?好吧,今天本小姐就亲自下厨吧。
准备的材料有:小青菜、西红柿、面条、水、鸡蛋、油、盐。你们已经猜到了吧,我要做的是——爱心面。
首先,我先把西红柿和鸡蛋炒一下。先打鸡蛋,看似简单,其实也很不容易。我握着鸡蛋,在碗边轻轻地敲了几下,蛋壳裂了一个缝,蛋清一滴滴地滚进碗里。“啪嗒”,蛋壳被我掰开了,“主公”蛋黄大王在蛋清的簇拥下滑了出来。这时,“筷子大将”出马了,把蛋清与蛋黄搅拌好。“刀大侠”把“西红柿小妹”切成了一块一块的。一切就绪,我把火打开,该“锅大哥”出场了。随着温度的升高,锅里起了淡淡的白烟。我拿着油瓶,“油弟弟”调皮地跳着去找“锅大哥”。把西红柿和鸡蛋倒进锅里,在“铲子姐”的指挥下,鸡蛋和西红柿跳起了欢快的舞。西红柿和鸡蛋炒好后,我往锅里加点水。不一会儿,水开了,我又从柜子里请出“面条姑娘”,把她们撒进“锅大哥”的怀抱。这时,锅里“咕噜,咕噜……”地冒着泡,好像在唱一首欢快的乐曲。最后往锅里加点盐和香油,香喷喷的面条就做好了。
妈妈闻着香味走进客厅,看到一碗红红的西红柿和碧绿的菜叶映衬的鸡蛋面,高兴地叫着:“哇,闻到了香味,我才知道自己真的饿了。”
今天,我亲手给妈妈做了一碗面条,我也成了妈妈的小帮手,我为自己竖起大拇指!