回想起那时的童年,让人回味无穷,每当记起儿时的事情有的会让我们捧腹大笑,有的会让我们伤心落泪……
可是那件事,仿佛就在昨天。记得星期五下午,老师给我们布置了一个作业,那就是做一件有意义的事情。干什么呢?“我们卖报纸吧!”小美脱口而出,好像她已经早就策划好的一样,我思索了片刻,就慢慢的说:“好吧!我们卖报纸吧。我们约好早晨五点去报纸摊拿报纸,果然五点时小美就在楼下等我了。早晨,空气清新,一阵风拂过,草叶上的”珍珠”跳着风姐姐刚教给她的舞蹈,让人心中好舒爽啊!我们的头发随风飘动,我和小美听着鸟儿那动听的歌声,不知不觉来到了报纸摊,只见那里已经排了七八个小贩,见报纸一运来,那几个小贩便不管三七二十一的争抢起报纸来,幸亏有一位好心的阿姨为我们争抢了500份报纸。我和小美谢过那位阿姨后,抱着那500多份报纸,跑到一个路口,开始了我们的卖报纸“生涯”。我们俩谁都不敢喊出第一声,我鼓足勇气,叫了一声,小美也叫了一声。不一会儿,便引来了不少的顾客。太阳最后一丝余光也耗尽了,天色渐渐暗了下来,我和小美拿着卖报纸的钱捐给了灾区,我们心里美滋滋的。
我感到那天过的最有意义!