关于爱心的作文
“妈妈,我想活下去!”
“妈妈,我还想上学!”
这是我们学校一年级一班的孟维源同学,在生命垂危时,对家长,对生命的呼唤!
在今年三月下旬,他突发疾病,经几家医院诊断后,被确诊为“慢性肾炎伴肾衰竭”。这个消息如同晴天霹雳!顷刻间,一个充满幸福的家庭被泪水淹没了。他生命几次垂危,不能吃,不能喝。只能在血液透析时喝不超过10毫升的水,但他也从不向家人要吃要喝。目前,它只能靠每周三次、每次四五个小时的血液透析来排除体内的毒素,维持生命。就连成人也难以忍受的血液透析,一个聪明伶俐、活泼可爱的六岁半孩子,正和死神战斗着。他一声不吭,一动不动。这正是“我想活下去”这强烈的求生欲望支撑着他脆弱的生命……
我们全校师生都积极的行动起来,踊跃捐赠。有的5元、有的20元、有的50元、有的100元……五六年级的同学,捧着捐赠箱,走上街头。行人们看了宣传单,纷纷献出自己的一份爱心,为他捐款。
生命如花,需要爱的滋润;生命如火,需要爱来点燃!希望在爱的滋润下,他能战胜病魔,再回到我们身边!